《碧藍航線》《明日方舟》中國版近日更新後下架聲優茅野愛衣配音之內容

(特約編輯 姆咪姆咪) 2021-06-21 15:59:28

  由中國上海蠻啾網路科技與廈門勇仕網路技術製作,bilibili 發行的《碧藍航線》中國版在 6 月 20 日進行更新,官方僅在公告中指出本次的更新優化了部分遊戲内資訊。事實上似乎是刪除了由聲優茅野愛衣配音的遊戲部分內容,此事可能與茅野愛衣在今年 2 月曾在自己的廣播節目「茅野愛衣のむすんでひらいて」中提到,因為其工作地點靠近靖國神社,因此前去參拜有關。
 
image
 
  也由於此事引發中國網友不滿,因此茅野愛衣在 Twitter 上致歉,但仍無法阻止中國網友不滿的浪潮。除了《碧藍航線》之外,茅野愛衣其他參與配音的遊戲如《陰陽師 Onmyoji》、《明日方舟》、《崩壞學園 2》也已經替換或是刪除了其配音的內容。
 
image
 
  過去茅野愛衣在《碧藍航線》中曾為聲望、愛宕、加賀、小聲望、小齊柏林、戰艦加賀、齊柏林伯爵錄製配音;在《明日方舟》則是為白金錄製配音,後者已於 2021 年 6 月 19 日的更新後移除。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】