《聖劍傳說 Legend of Mana》確認推出改編動畫 家用主機新作開發中

(GNN 記者 犬拓 報導) 2021-06-28 23:46:54

  日本華納兄弟(ワーナー ブラザース ジャパン)宣布,將著手製作以 SQUARE ENIX 旗下動作 RPG《聖劍傳說 Legend of Mana(聖剣伝説 Legend of Mana)》(PC / PS4 / Nintendo Switch)為原作的動畫《聖劍傳說 Legend of Mana 淚滴水晶(暫譯,原名:聖剣伝説 Legend of Mana ‐The Teardrop Crystal‐)》,目前細節尚未披露,但預告網站已經公開,並公布了概念視覺插畫和《聖劍傳說》系列製作人小山田將的感言。
 
  • image
 
  今年是《聖劍傳說》系列自 1991 年在 Game Boy 推出第一款作品《聖劍傳說 FINAL FANTASY 外傳》以來的 30 周年,系列作包括外傳在內的總銷量超過 800 萬套。《聖劍傳說 Legend of Mana》是 1999 年上市的第四款系列作,HD 重製版已於今年 6 月 24 日發售。
 
  這部動畫將是《聖劍傳說》系列的第一部動畫,根據小山田將的感言,在考慮推出遊戲的重製版之前,動畫化的企劃就已經開始運作,並且將帶著「對原作的愛」來製作。
 
  日本華納兄弟將擔綱製作這部改編動畫,動畫製作將由 Graphinica 與橫濱動畫實驗室兩家動畫公司共同合作。該工作室也製作了《聖劍傳說 Legend of Mana》HD Remaster 版遊戲內收錄的動畫 PV。
 
 

《聖劍傳說》系列製作人小山田將感言

 
當我們收到改編動畫的提案時,《聖劍傳說 Legend of Mana》HD Remaster 版連個影子都還沒有,甚至都還沒有考慮過這件事。
 
想說畢竟機會難得,只是談談也好,我懷著輕鬆的心情去參加會議,但日本華納兄弟的八幡先生卻開口強烈表達:「無論如何都想做 LOM(的動畫)!」,真的是情深義重。
 
啊,要回應這份心意,不快點開始做遊戲不行啊 —— 可以說就是這樣的來龍去脈,才開始了《聖劍傳說 Legend of Mana》HD Remaster 版的製作⋯⋯。
 
LOM 的愛好者們,敬請安心。
參與這部動畫的人們,絕對都是仍然對 LOM 懷著當年的熱愛的大人。
 
  除此之外,SQUARE ENIX 也在 2021 年 6 月 27 日的官方直播節目中宣布,為慶祝《聖劍傳說》系列 30 周年,《聖劍傳說》的新作正在開發中,並將於家用主機發售。
 
 
  除了動作 RPG《聖劍傳說 3 TRIALS of MANA》的手機版以及全明星大集合型手機 ARPG《聖劍傳說 ECHOES of MANA》之外,該系列的生父石井浩一和製作人小山田將在節目最後回答觀眾的留言,談到了最新的系列作:「如果我們能在這裡澎湃地發表一支很酷的宣傳影片就好了,但是 30 周年才剛剛開始。說實話,我們正在努力開發。請各位請再稍等一下直到能發表為止。開發工作還有很長的路要走,我們準備將遊戲帶到家用主機上,所以希望各位能夠期待。」
 
  • image
 

 

©SQUARE ENIX / サボテン君観察組合

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】