Elgato 推出新款高級網路攝影機 Facecam 與四款提供多媒體創作相關新產品

(GNN 記者 Jessica 報導) 2021-07-16 18:32:18

  為實況主和內容創作者提供硬體和軟體的 Elgato 今日公開一款專業級網路攝影機產品「Facecam」,配備全玻璃工作室等級 Elgato Prime 鏡頭,可拍攝 1080p60 高畫質解析度,並採用了在室內照明表現出色的 Sony Starvis 圖像傳感器。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  為實況主和內容創作者提供非凡硬體和軟體的 Elgato 今日發布了 Facecam,這是一款進入專業級網路攝影機世界的突破性產品。Facecam 配備全玻璃工作室等級 Elgato Prime 鏡頭,可拍攝 1080p60 全高畫質解析度。Facecam 採用了在室內照明表現出色的 Sony Starvis 圖像傳感器,經過優化的定焦拍攝能力,可讓您在直播、視訊會議、線上課程或任何需要高品質清晰畫面的地方,是一台為滿足您創作需求而量身定制的網路攝影機。
 
  除了 Facecam,Elgato 同時推出了一系列新產品來升級您的創作設備:Wave XLR 是一款 XLR 轉 USB Type-C 麥克風接口和數位音頻混音器;Stream Deck 同步升級,配備了可互換式面板、可拆卸 USB Type-C 線纜和亮眼的新支架;一同發布的產品還有 Wave Mic Arm 和 Wave Mic Arm LP,這是兩款可自由調整的吊臂,可為桌面麥克風尋找更好的位置。
 
  • image
 
  Facecam 配備了一個專業工作室等級的 f/2.4 24-mm 全玻璃 Elgato Prime 鏡頭。先進的 Sony Starvis CMOS 傳感器採用背照式像素技術,可確保在各種光源下,尤其是在室內,呈現非凡的細節。優化的定焦鏡頭讓您可以在自由移動過程中依然保持對焦,而高達 82° 的可調節視野範圍讓您不管是近距離特寫或是全景廣角皆可輕鬆應對。得益於可輸出未壓縮影片的高級圖像引擎,Facecam 能夠以 1080p60fps 的畫質輸出真正的全高畫質畫面,絕對不會帶有殘影。
 
  • image
 
  Facecam 使安裝專業網路攝影機設備變得輕鬆簡單,通過選擇可擴展的螢幕固定夾或 1/4" 螺紋螺絲,幾乎可以輕鬆安裝到任何螢幕或攝影機支架上。通過可拆卸的 USB Type-C 傳輸線接到您的 PC 或 Mac,以極低的延遲傳輸未壓縮的圖像資訊。隨附的 Camera Hub 應用可為您提供類似數位單眼相機的設定,例如視野、亮度和曝光,並且您的設置會直接保存到 Facecam 中,以便在所有電腦上隨插即用。更可以透過 Stream Deck 即時觸感控制,達到裝置串聯。
 
  “Elgato 一向在多媒體創作方面的不斷創新,我們知道這款網路攝影機一定會樹立行業新標準。”Elgato 高級副總裁兼總經理 Julian Fest 說。“Facecam 是我們數千小時精心設計的結晶,而此時此刻,越來越多人都希望裝配一套非常專業的設備,以幫助建立和發展他們自己的受眾。Facecam 融合了高級硬體和優質軟體,可為用戶提供直觀、強大的解決方案,以獲得出色的影像質感。通過手動調整攝像頭來拍攝出色的畫面從未如此簡單。”
 
  • image
 
  除了 Facecam,Wave XLR 也是初次亮相,它可以將您現有的高品質 XLR 麥克風連接到 PC,升級其音頻功能,並與 Elgato Wave Link 應用整合,實現將麥克風音頻與其他獨立音源混合。借助 Wave XLR 安靜的電容式靜音按鈕和多功能控制旋鈕,您可以輕鬆控制麥克風。當輸入電平達到峰值時,專有的 Clipguard 技術可防止聲音失真,而高達 75dB 的超低噪聲增益,即使是不靈敏的麥克風,也會放大噪音。Wave XLR 還可實現高達 48 伏的幻像供電,能夠驅動電容式麥克風,以獲得更多音頻細節和容量。與 Facecam 一樣,Wave XLR 可與 Stream Deck 集成,實現高級音頻控制。
 
  • image
 
  下一款是全新的 Stream Deck。Stream Deck 標誌性的 15 鍵明亮 LCD 鍵界面,可以自定義圖標和操作,也可以自定義為用於控制應用和工具,它現在配備了可拆卸的組件,開放用戶對其設備進行完全的個性化設置。Stream Deck 配備了全新的固定角度式桌面支架,可穩固地放置在桌面上,也可以拆下來平放桌面上,或根據需要進行安裝。USB Type-C 傳輸線以拔除連接,並更換為任何 USB Type-C 線纜。此外,面板能輕易拆除,讓用戶們能夠隨心所欲透過更多色彩鮮豔圖示的定制面板中和按鍵搭配進行客制化,打造出獨一無二的個人風格。借助最近更新的 Stream Deck 5.0 應用,以及包含插件、授權音樂曲目和音效等的商店,Stream Deck 成了一款完全客製化全能控制界面,能夠滿足所有基於您電腦的工作流程需求。它也是 Facecam 和 Wave XLR 等 Elgato 產品的出色搭配。
 
  • image
 
  Wave Mic Arm 和 Wave Mic Arm LP 都是 Elgato 優質的 Wave 音頻設備和配件,為多媒體創作、廣播電台、商業專業人士等所有擁有桌面音頻裝備的創作者提供了兩款優質產品。Wave Mic Arm 是一款傳統的懸掛式懸臂,高度為 750mm/29.5in,帶有一個可增加 150mm/5.9in 高度的擴展立管,方便跨越更大的障礙物,例如電腦螢幕。相比之下,Wave Mic Arm LP 是一款全金屬矮臂,位於肩線以下,以確保視野暢通,同時在相機內外給人留下深刻印象。這兩款麥克風懸臂採用流線型優雅設計,都具有配備了可拆卸式蓋板的隱藏式線纜通道,便於進入通道中,同時還配備了一個可滿足各種常見桌面設計的可調節固定夾支架,以及一個帶有 1/4"螺絲和 3/8"-5/8" 適配器的球頭,為您帶來非凡的靈活性。
 
  無論您是剛剛入門還是追求升級,Facecam 和新近發布的 Elgato 直播設備和配件都能將您的桌面打造專業的創作空間。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】