【試片】你好謝謝小籠包再見《Love Live! Superstar!!》再創學園偶像傳奇

(特約編輯 玻璃罐頭) 2021-07-30 16:24:21

  最早誕生於 2010 年,由日動畫公司所主導的跨媒體偶像企劃《LoveLive!》,在今夏也終於要邁入第四部了。這部名為《Love Live! Superstar!!》的新作,不只首次將主演人數縮減成五人,還再度將花田十輝和京極尚彥拉回了Satff名單中,可說是展現了日想讓傳說再起的野心。
 
  但究竟這次的《Love Live! Superstar!!》,是否能夠重現當年的榮光,並為多年支持的粉絲帶來新氣象呢?現在就讓我們來看看這部作品的表現吧!
 
image
 
  《Love Live! Superstar!!》的故事敘述,夢想就讀音樂名校結丘女子高等學校的音樂班,擅長唱歌的女主角澀谷香音,在面試時卻因為緊張無法發聲而被刷去,就此放棄了歌唱之路。而這樣的她卻在入學的第一天,因為在路上哼歌,而讓留學生唐可可驚為天人,下定決心要將她拉入學園偶像的行列。而這就是五名少女組成新團體「Liella」,一起朝偶像之路邁進的青春故事。
 
  • image
    澀谷香音是一名熱愛唱歌的少女,從小就夢想進入名校音樂班就讀,但卻因為害怕群眾而在面試時被刷掉
  • image
    在她以普通科的身分入學的第一天,因為在路上唱歌而被喜愛偶像的留學生可可給盯上,希望她跟自己一起當學園偶像
 
  • image
    但在音樂名校中當偶像是需要實績的,必須以代代木學園偶像慶典的冠位為目標才能獲得社團許可
  • image
    這就是五名少女們為了各自的夢想,一起組成新團體Liella成為學園偶像的青春故事
  既然是《LoveLive!》系列,那不用說製作當然是由日昇動畫負責,而監督和編劇則像開頭說的一樣是由京極尚彥和花田十輝進行,幾乎可說是初代動畫的 STAFF 陣容。而其結果也的確是可說是相當成功。不只是節奏流暢一氣呵成,招牌的 3D 舞蹈也能看得出有所成長,且本次又不像水團那樣幾乎是照表操課,劇情表現上也更有新鮮感,感覺上後勢相當可期。
 
  • image
    演出節奏非常棒,第一話有相當完美的起承轉合,老實說比起二三部流暢不少
  • image
    雖然還是可以看出許多舊作的影子,但劇情發展挺有新鮮感的
  至於聲優方面,本次也是啟用了大量的新人。包含女主角伊達小百合,真正的上海聲優鯉魚,岬奈子、Payton 尚未以及青山渚等人基本上全都是新人聲優。《LoveLive!》挖掘的新人一向都是挺有實力的。雖然也有角色設定本來就很有個性的緣故,但不只是伊達小百合唱功在水準之上,岬奈子和鯉魚也演得很有特色,像個人就很喜歡第二話岬奈子那短短的 RAP 演出。真希望能早點聽到她們唱歌啊……
 
  另外,眾所矚目的堂可可那詭異的中文台詞,應該多少是配合日本觀眾的刻板中文印象配的,所以聽起來很迷惑的發音就請各位包容一下吧……
 
  • image
    雖然是新人但唱功的確挺不錯的,本次的新曲目應該相當值得期待
  • image
    不知道為什一直讓人產生藤原千花既視感的RAP
  雖然目前的進展還沒辦法看到關鍵的演唱會演出,但目前看起來《Love Live! Superstar!!》的確相當有在本系列中破舊立新的勢態。
 
  對比過往系列一開始就個性飽滿的主角,這次新主角香音則在一開始就帶出了心病的描寫,建立了更為明確且更具發展性的故事。過往因為太多角色而造成的模板和戲份不均現象,也因為人數少而有了更立體的刻劃和細節演出,討喜程度自然也更上層樓。且在修正過往缺點的同時,也沒有忘了要繼承 LoveLive! 的青春感,在承先啟後方面也很成功。且本次似乎有機會看到在虹團沒有機會塑造的強敵團體出現,不知道能否能像初代的A-RISE那樣令人印象深刻呢?
 
  • image
    角色個性依然很突出,但因為有了更多空間所以人物更立體了點,戲份也比較平均了
  • image
    這一幕那眼睛動得之流暢,細部的人物側寫越多越好
  • image
    一起訓練、一起成長也是本青春偶像劇的慣例
  • image
    現在就讓我們一起期待本作,能為Love Live系列找回初代的感動吧!
  總結來說,《Love Live! Superstar!!》雖然在風格上其實更接近初代作,但在各方面都有著相當的突破。可說是在忠於 LoveLive! 的青春本位上,修正歷代的缺點,使之更加穠纖合度的一部作品。在此推薦給那些喜歡偶像,或是長期支持 LoveLive! 系列的觀眾收看,相信這次的新作,絕對能讓你回憶起當年 μ's 帶給你的感動喔!
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】