【試片】《女神宿舍的管理員》正太宿管俏房客?大姊姊×小正太的心跳物語

(特約編輯 玻璃罐頭) 2021-07-30 18:18:38

  從赤松健經典的《純情房東俏房客》開始,這類題材就成為了戀愛喜劇的長青素材。不管是《春原莊的管理人》還是《搖曳莊的幽奈小姐》,能滿足與可愛美少女同居的幻想這件事,一直都有著相當多穩定客群。
 
  而在今夏改編成動畫的這部《女神宿舍的管理員。》也正是這類作品的一員。本作以近年受歡迎的大姊姊×小正太為主題,打造出了一部充滿殺必死的戀愛喜劇。現在就讓我們透過巴哈姆特動畫瘋,一起來看看動畫化後的表現吧。
 
  • image
 
  《女神宿舍的管理員。》的故事敘述,初中一年級的主角南雲孝士,因為自家被火災燒毀,沒用的父親又人間蒸發而陷入了無家可歸的窘境。就在他餓倒路邊之時,被一名叫做和知米涅兒的女大學生給撿到,並聘請孝士擔當她所居住的「女神宿舍」的管理員,但包括米涅兒在內,居住在這的都是個性十足的大姊姊們……
 
  • image
    南雲孝士是個不幸的孩子,不只是家被火災燒個一乾二淨,就連沒用的父親也人家蒸發
  • image
    而在他餓倒路邊之時,被女大學生米涅兒撿回了宿舍,並請他擔當宿舍的管理員
  • image
    但居住在這裡的,全部都是對孝士而言太過刺激,宛如問題兒童的大姊姊……
  • image
    而這就是純情的孝士,和幾位大姊姊之間令人臉紅心跳的同居日常故事……
  或許是因為作品性質的緣故,本次的製作工作交給了規模相對小的 asread,監督則是交給了曾在《刀劍神域 Alicization War of Underworld》擔當作監的中重俊祐。
 
  雖然說這個陣容幾乎沒有參戰過此類作品的經驗,但不只是重點部分的做畫還算精細,編排上也的表現也不錯。且就算不提大家喜聞樂見的年齡限制版,本作在尺度上的表現依然比漫畫版拉高了一大截,相信應該能確實滿足目標客群吧。
 
  • image
    作畫至少在煽情橋段的時候都表現得不錯,基本上只要這樣就穩定及格了
  • image
    光是尺度上感覺就比原作還要色氣不少,再加上年齡限制版就不用我多說了吧?
  至於聲優方面,男主角起用新人山田美鈴,還選用了上一季在《本田小狼與我》中活躍的七瀨彩夏和夜道雪等人擔當女主角。其中山田美鈴的正太聲線配得還算不錯,但感覺某些部分還是多少有點僵硬。而女主角群目前較為突出反而是老江湖高橋千晶的演出,很好地將大姊姊的誘惑力表現了出來。希望之後其他後輩也能帶來同等的表現。
 
  • image
    正太聲線塑造的不錯,但感覺可以再更嬌羞更多一點受的氛圍
  • image
    聲優群中資歷最老還是有其道理,大姊姊感十足
  這部作品基本上與《春原莊的管理人》等作品的構成差不多,是相當標準的擦邊球戀愛喜劇。故事本身並沒有相當明確的主線,只有各種大姊姊玩弄小正太的橋段。但也因為這種鬆散的結構,故事本身的自由度和觀眾的寬容度也都很高,就算比原作更為過激也沒有關係。所以說搞不好動畫的刺激性,在之後幾話甚至會比現在還誇張也說不定呢……
 
  • image
    基本上故事就是各位大姊姊調戲小正太主角的過程
  • image
    當然除了大姊姊外,小正太本身的可愛表現也是重點之一
  • image
    動畫版甚至比原作還要過激一點,使得這兩根棒子的效果極端有限
  • image
    現在就請各位放空腦袋,一起享受大姊姊們的治癒吧
  總結來說,《女神宿舍的管理員。》可說是一部作畫還算精良,正太版的《純情房東俏房客》。雖然故事情節相當老套,但作畫和聲優的輔助足以蓋過大部分的缺點,推薦給喜歡後宮系戀愛作品,又或是大姊姊與小正太題材的觀眾欣賞。至於年齡限制版,請各位一定要滿 18 歲再去嘗試喔。
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】