【試片】越哭越可愛!遜炮系魔族的人間奮鬥史《賈希大人不氣餒!》

(特約編輯 玻璃罐頭) 2021-08-12 15:31:14

  雖然七月都已經過完了,但如果你是喜愛難民系作品的觀眾,或許除了二期的《小林家的龍女僕》之外,這部壓底播出的《賈希大人不氣餒!》也是今夏不錯的選擇。
 
  本作是由近年來小有人氣的昆布わかめ於月刊 GANGAN JOKER 連載的搞笑系日常作品,雖然卷均大概只有三~五萬,但在小品漫畫間還算頗有成就,同時也是今夏改編的動畫中少見的難民系作品。所以現在就讓我們一起用第一二話做個簡單的試片,一起來看看本作動畫化後的成果吧!
 
image
 
  《賈希大人不氣餒!》的故事敘述,原本身為魔界的No.2,收集了大量魔石的大魔族賈希,在某日遭到了魔法少女的襲擊,不只是魔力根源的魔石被打碎,自己也被打入凡間,成為了身無分文的弱小幼女。而這就是悲哀的賈希,一面依賴殘餘的魔石之力打工苟且度日,一面設法想辦法復興魔界,可憐又可愛的奮鬥史。
 
 
  • image
    賈希大人原本是魔界的No.2,坐擁龐大的魔石和至高的權力,
    是實質上的魔界統治者
  • image
    但某日魔法少女的來襲,導致她的魔石慘遭破壞,
    自己也失去了魔力被打入了人界
  • image
    失去魔力的賈希不只是縮成了幼女型態,
    一窮二白又沒有魔力的她只能過著窮困的生活
  • image
    而這就是不停地被現實欺負的幼女賈希,
    一邊哭哭一邊設法重建魔界的日常喜劇
  本次的製作公司是上下限很寬的 SILVER LINK.,而監督則是本季同時還有另一個新番的湊未來。雖然 SILVER LINK. 以往的表現很難稱得上穩定,但在日常系的表現往往都還都還挺優秀的,目前兩話的表現看起來的表現也的確還不差。雖然動態和細節少了點,但賈希多變的顏藝彌補了一點缺憾,BGM 和音效也應用的很確實。第二話那鋼琴 BGM 真的沉重到讓筆者都不由有點心疼賈希了……
 
  • image
    或許在肢體或那頭很像貓耳的頭髮上下點功夫會更生動一點,
    但至少表情變化很棒
  • image
    可憐度遠勝原作漫畫,BGM 真的太重要了……
  至於聲優方面,雖然參戰人數不多,但幾乎每位都是一時之選。包含主角大空直美在內,像是茅野愛衣、日笠陽子、花澤香菜、小松未可子等人皆在名單之內,單看陣容可說是相當豪華。尤其是第二話登場的花澤香菜跟大空直美的對戲特別值得一看。兩人的搭檔一點都不輸當初在《廢天使加百列》的表現。相信之後出場的其他聲優應該也都不會讓觀眾們失望的。
 
  • image
    大空直美這個選角真的很棒,好久沒看到那麼可愛的傻孩子了
  • image
    明明設定是狂信者,卻不知為何展現出一種愉悅感的香菜……
    相信兩人的對戲之後會更有笑果
  雖然製作本身其實沒有太多突出的地方,但不得不說本次的動畫版的確是笑果十足。不只是 BGM 和音效大大強化了原作的笑點,生動的表情變化同樣功不可沒。
 
  而其中最優秀的當然就是大空直美的配音了。終於是再次配到了傻孩子角色的大空直美簡直可說是本作的靈魂,光是平常的蘿莉聲線就夠有魅力了,各式各樣的得意臉和哭腔演技更是可愛到不行。如果你當初也曾被《廢天使加百列》的薩塔喵給迷上,那本片不會讓你失望的。
 
  • image
    動畫的確是讓許多原作貧乏的笑點變得有趣了不少,
    BGM應用和表情演出很出色
  • image
    大空直美是貨真價實的本作靈魂,
    不管是大是小是哭是笑各種狀態都能把傻孩子演得很生動
  • image
    雖然可憐度有增無減,但聲優的哭腔可愛到讓人想一直看到賈希繼續哭哭
  • image
    現在就讓我們繼續期待賈希大人的奮鬥吧!
  總結來說,《賈希大人不氣餒!》是一部相當值得一看的日常系惡搞作品。雖然說除了聲優之外可能沒有太多閃光點,但對於尋求治癒或可愛系作品的觀眾來說是個相當不錯的選項。相信小賈希的哭聲,能夠陪你度過這個炎熱的夏天。
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】