韓國政府擬立法限制 Google、Apple 向軟體開發者收取應用程式內購買過高佣金

(GNN 記者 Edward 報導) 2021-08-25 11:43:34

  根據路透社外電報導指出,韓國可能會禁止 Google 與蘋果(Apple)要求軟體開發商使用他們的支付系統,進而有效的阻止他們從 app 內購買來收取佣金,這也將是首度有主要經濟體對於科技巨頭採取的限制分潤收取禁止措施。
 
  • image
 
  自 2020 年中以來,韓國國會的法治司法委員會便有在考慮一項名為「反 Google 法(Anti-Google law)」的電信業務法修正案,而該修正案主要是針對具有市場主導地位的應用程式商店營運商。
 
  Alphabet Inc's(GOOGL.O)Google 並沒有立刻對此事發表評論。
 
  由於要求開發者使用其應用程式商店內專有的支付系統,並且對應用程式內購買收取高達 30% 的佣金,導致 Google 與蘋果公司在全球都面臨批評。
 
  根據去年發布的報告,在 Android 手機製造商三星電子的大本營韓國本土市場,Google Play 商店在 2019 年的營收接近 51.5 億美元。今年稍早,Google 曾表示針對開發者營收的前 100 萬美元收取佣金從 30% 降低至 15%,蘋果也同樣採取了這樣的措施。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】