2K 基金會與《NBA 2K22》封面運動員合作 將兩座籃球場獻給他的故鄉

(GNN 記者 犬拓 報導) 2021-09-06 14:03:12

  2K 基金會是 2K 的慈善機構,透過直接投資各種地方性專案來支持與鼓勵弱勢社區,該基金會在上週末於斯洛維尼亞的盧布爾雅那公佈了其最新計畫。透過與盧布爾雅那市政府和 NBA 全明星球員 Luka Dončić合作,2K 基金會翻新了 Luka 兒時打球的球場。翻新工程包括提供全新座椅與照明。 
 
  • image
 
  球場上的圖案是由 Dončić所設計,他選擇了當地平面設計師 Nejc Prah 將他的設計轉為實體作品。大膽的藍色設計靈感來自於他的 NBA 球隊 Dallas Mavericks,而中央的圓圈有著 Luka 的新標誌 SLD77,象徵著斯洛維尼亞和他在 Mavericks 的球衣號碼。
 
  Dončić表示:「對我來說這是個非常令人興奮的日子。我在盧布爾雅那有美好的成長回憶。這些是我兒時打球的球場,讓我學習和練習球技。能夠回饋惠我良多的我的城市和我的國家是我的榮幸,我也深愛著這些地方。讓孩子們有機會在同樣的球場上打球,並追求我曾經的夢想,讓我感到非常興奮。」
 
  在慶祝活動中,Luka 在球場上簽名,正式將球場獻給社區,然後當地兒童受邀參加籃球教學比賽、3 對 3 鬥牛賽、運球訓練和球技挑戰,並由 Luka 和其他人評審出挑戰賽的最有價值球員,而與 Dončić合作的 Jordan Brand 和 BioSteel 也在當天提供了獎品與設備。
 
  2K 總裁 David Ismailer 表示:「基金會對 2K 和我們的運動遊戲有著舉足輕重的地位。我們對自己為社區做出的貢獻感到無比自豪,包括球場整修以及 STEM 計畫。自 2018 年以來,基金會已經完成了 40 多項社區改善計畫,涵蓋全球各地的社區。我們很榮幸創建了這樣的專案,讓世界上一些最偉大的運動員和人才,例如 Luka,有機會與對他們意義重大的社區做進一步的連結。」
 
  新球場將提供給當地社區使用,作為孕育斯洛維尼亞下一代籃球員的搖籃,就像在這座城市長大的 Luka 一樣。
 
  盧布爾雅那市長 Zoran Janković表示:「很榮幸 Luka 能回到他的故鄉並將這些球場獻給他生長的城市。他繼續在全球舞台上代表斯洛維尼亞,而他為我們國家所做的一切讓我們感到很驕傲,不僅是在奧運會上,還有他在 NBA 的出色表現。他愛盧布爾雅那,這座城市和這個國家也愛他。」
 
  過去一年裡,2K 基金會加強力道支持遍及全球各地許多社區的眾多專案,並將範疇擴及職業和學習計畫,例如舉辦高爾夫課程和錦標賽擴展運動方面的觸角,以及透過音樂和升級工作室創造豐富社區的機會等等。最近完成的計畫包括與 Phoenix Suns 全明星球員 Devin Booker 合作,在密西西比州莫斯角新裝修的籃球場,以及與 Birmingham Rockets 合作,在英國伯明罕裝修的籃球場。在洛杉磯、奧克蘭、明尼亞波里斯和紐奧良的其他計畫和活動預定今年年底前完成。如欲取得 2K 基金會的進一步資訊,包括目前和即將開展的專案計畫,請造訪該基金會的官方網站。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】