「智慧育樂顯示應用研討會」即將登場 群創光電總經理分享顯示器產業前瞻

(GNN 記者 Jessica 報導) 2021-09-09 18:00:58

  由經濟部工業局舉辦的「智慧育樂顯示應用研討會」將於 9 月 14 日登場,本場活動邀請到群創光電楊柱祥總經理分享智慧顯示系統於潛力場域的服務方案,帶給育樂場域更多發展可能性。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  • image
 
  台灣擁有許多能夠與智慧顯示系統服務合作的潛力場域,全台博物館及文化藝術展場等場館場域業者達 500 家以上,如能運用超大型顯示屏結合智慧感知技術,如:動態補捉、眼球追蹤、體感偵測等,整合軟體、硬體與系統便能提供參觀者沉浸式互動體驗,未來可望能將高階顯示科技擴散至亞洲市場。
 
  本次研討會便邀請到以台灣為研發重鎮、培育核心技術人才、以創新及差異化技術提供先進顯示器整合方案的群創光電楊柱祥總經理,在本次活動中,他將分享智慧教室與育樂場域顯示技術應用,透過將智慧顯示科技導入育樂場域,帶給使用者更高的沉浸式互動體驗。
 
  • image
 
  楊總經理提到,群創掌握了許多關鍵技術,結合 5G、AIoT 等技術趨勢,得以使顯示科技擁有更多樣的應用,不論是在教育亦或是育樂場域都能得到更高層次的昇華,其中透明顯示器於博物場館與零售業展示櫥窗的應用,以及光澤擬真顯示器(Kirameki display),當觀看者的角度改變時,畫面中的物體表面光澤能逼真地顯示出來,令人嘖嘖稱奇。
 
  • image
 
  智慧育樂顯示應用研討會將於 TESL 台灣電競聯盟的 Twitch 頻道進行直播,線上報名已經正式開跑,有興趣參與線上研討會的嘉賓與業界先進們可於活動時間以前透過報名系統進行登記。
 
  • 活動時間:2021 年 9 月 14 日 星期二
  • 活動時間:14:00~16:10

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】