《狼的孩子雨和雪》宣布 10 月重新在台上映

(GNN 記者 Akito 報導) 2021-09-14 12:54:46

  由細田守執導,於 2012 年推出以「親子」與「狼人」為主題的動畫電影《狼的孩子雨和雪》,電影公司車庫娛樂宣布,將在 10 月 1 日重新在台上映的消息。
 
  • image
 
  《狼的孩子雨和雪》是細田守第三部長篇動畫電影,取景自細田守的家鄉富山縣,故事描寫獨自生活的大學生「花」,遇到狼人「他」並與之相戀後,生下兩名狼孩子「雪」和「雨」,兒子雨誕生不久後「他」卻因意外離世。為了孩子,花帶著他們搬到被大自然圍繞的鄉下小鎮展開新生活…。
 
  為什麼會選擇「狼孩子」,細田守也在訪談中說道:「原本是想描寫育兒的父母的故事,但是考慮到要讓孩子們開心地觀看,因此決定將『養育狼人的孩子』作為故事主題。狼是犬類的先祖,與人類非常接近,也是最常出現在幼童繪本中的動物。另外也有『孤獨一匹狼』這個用語,是能夠譬喻人類某種特點的存在,而孩子本身也是介於大自然與人類之間,擁有野性的存在。」因此造就出作品中可愛的狼孩子姊弟,靈感甚至延伸到他的下一部口碑作品《怪物的孩子》。
 
 
  許多親子動畫作品都是以「孩子」為主角,《狼的孩子雨和雪》則是以「母親」為主角,對此細田守談到:「從父母的角度來看,孩子會如何成長與變化,作為故事的切入點來說很新穎,或許也更能引起大眾的興趣。」聲演狼孩子母親「花」的宮崎葵,也分享了配音時的心境:「我在配音時沒有刻意去詮釋出母親的感覺,而是著重在自然戀愛、自然開始育兒的女性形象。每次都認為配音的工作很困難,但這次卻是一次非常幸福的經驗。」仁醫大澤隆夫在《狼的孩子雨和雪》則是第一次挑戰動畫聲優的工作:「我原本就是細田守導演的粉絲,無論如何都想參與他的作品。雖然這次出場機會不多,但是對本作的『愛』我是不會輸給任何人的!這部作品除了希望正在養育孩子的女性們觀賞,也希望今後將升格為人母的人,以及在身旁支持的男性們都能一同欣賞。」
 
  《狼的孩子雨和雪》目前預定將自 10 月 1 日起,重新在台上映。
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】