Epic 執行長:《要塞英雄》遭蘋果列入黑名單 直到訴訟結束才有可能重新上架

(GNN 記者 Edward 報導) 2021-09-23 12:48:31

  日前蘋果(Apple)與 Epic Games 的紛爭暫時告一段落,然而《要塞英雄(Fortnite)》暫時仍無法上架 App Store。Epic Games 執行長 蒂姆·斯維尼(Tim Sweeney)近日在 Twitter 表示,近期蘋果通知 Epic,表示《要塞英雄》將從蘋果的生態系中被列入黑名單,直到訴訟流程結束為止,而這可能需要耗費五年的時間。
 
 
 
  蒂姆·斯維尼指出,他在上周寫信給 App Store 的負責人 Phil Schiller,請求蘋果恢復 Epic Games 的開發者帳號,同時承諾未來在 Apple 平台上架產品時,將會遵守蘋果 App Store 的指南規範。而 Epic 的律師也向 Apple 的律師傳達了類似的承諾及保證。然而,根據日前的報導指出,蘋果並未恢復其開發者帳號。
 
 
  蒂姆·斯維尼因此進一步表示,蘋果說謊。蘋果花了一年的時間告訴全世界、法院以及媒體,「如果 Epic 同意能按照與他人相同的規則來進行,那麼將歡迎 Epic 重返 App Store」。Epic 表示同意,然而,蘋果卻又再一次濫用了其對於 10 億用戶的壟斷權力。而這表示蘋果擁有非比尋常的反競爭手段,顯示出他們重塑市場的能力,甚至能決定誰是輸家、贏家,這同時也是公平競爭以及消費者選擇的損失。
 
 
  蒂姆·斯維尼認為,《要塞英雄》不應該因為對於蘋果強迫所有開發者進入 iOS 系統的協議有所質疑而被列入黑名單,且法院認為這些協議中包含了非法的條款。Epic 將會繼續戰鬥,且監管行為以及立法行動的必要性將會較以往來的更為顯而易見。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】