曾正忠「消逝青春三部曲」募資計畫第二本將推出《遲來的決戰》

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2021-10-21 12:46:05

  2021 大辣出版推出曾正忠「消逝青春三部曲」募資計畫將重製畫家曾正忠三部經典作品,10 月首先推出了與作家張國立合作編劇的《變化球》,緊接著也將推出第二本書《遲來的決戰》,漫畫首次登場於 1989 年的星期漫畫,為創刊時的三部登場作品之一。
 
image
 
  由曾正忠於當兵時擔任教育班長,故作品常帶戰鬥元素,以及少不了戰鬥和槍枝的描繪。《遲來的決戰》一書是結合了星際戰爭與政治詭詐的科幻漫畫,當人類迎向星際未來,政治鬥爭與人心險惡,是否依舊影響著歷史變化?當冷兵器遇上熱兵器,當子彈槍械在太空裡掃射,戰爭是否仍舊無法避免?
 
  • image
  • image
 
  故事發生在新世紀 2083 年,第五銀河系的一個星區,有兩個古老的的星球,吉格羅星與泰格羅星。兩個星球本來十分友好,但為了星際資源的分配起了衝突,最後爆發一場長達百年的戰爭。男主角艾斯是吉格羅星的新武器開發小組成員,他率領6名隊員,出外開採一種礦石時,遭受泰格羅星部隊的伏擊,隊員全體犧牲,只有艾斯帶著擴時突圍而出……二十年後,艾斯晉升為吉格羅星球安全系統最高督察,兩星球簽訂停火協議,但在平和的背後,暗潮洶湧,吉格羅最高統帥第一公民,野心勃勃,暗中進行泰格羅滅種計畫……
 
  • image
  • image
 
  泰格羅星主席因覬覦吉格羅星已久,暗中布局,金援「星解」勢力,試圖在吉格羅首都廣場發動暴亂,為了牽制艾斯,綁走其妻亞蓮作為要脅。艾斯前往「銀河之珠」調查真相,遇到山大王奧羅伯朗――企業集團總裁,也是艾斯曾經的戰友甘羅,研發製造四個傑出的武裝合成人,開山人、變形人、抗引力人、爆炸人,打算復仇……當年真相大白,艾斯率眾人回到吉格羅,卻被通緝,面對兩個星球的勢力惡鬥,最後決戰誰將贏得勝利……
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】