動畫電影《人為什麼活著:蓮如上人與吉崎大火》11 月 19 日在台上映

(廠商 車庫娛樂 提供) 2021-10-25 16:36:09

【以下內容為廠商提供資料原文】

  電影《人為什麼活著:蓮如上人與吉崎大火》改編自由日本淨土真宗親鸞會創辦人高森顯徹監修、明橋大二和伊藤健太郎0兩位作家共同執筆的《人為什麼活著》,有資深演員里見浩太朗參與配音之外,小西克幸、田中秀幸、藤村步、關貴昭等聲優也共同獻聲,在日本上映時更締造了觀影人次突破 15 萬的好成績。
 
image
 
  《人為什麼活著:蓮如上人與吉崎大火》故事以鎌倉時代親鸞聖人所創的淨土真宗興盛的戰國時代為背景,描述一群男子們追尋「人為什麼活著?」的答案之模樣。男子了顯一直怨嘆自身的不幸,後來偶然得知了淨土真宗僧人蓮如所傳達的教義。透過親鸞聖人揭開「人為什麼活著」的答案,恍然大悟的了顯決定拜蓮如為師。後來本願寺的信徒愈來愈多,受其他宗派所恨的蓮如與了顯被逐出京都,而抵達了吉崎(現在的福井縣),究竟它們能順利在此展開弘道生活嗎?《人為什麼活著:蓮如上人與吉崎大火》請來了《義呆利 Axis Powers》動畫角色設計師河南正昭負責塑造角色形象,音樂部分則由電影《20 世紀少年》音樂導演長谷部徹打造,並由曾經手《劇場版 美少女戰士 Eternal》等知名動畫作品的「Studio DEEN」負責動畫製作,齊心協力創作出這部動畫作品。
 
 
  在《人為什麼活著:蓮如上人與吉崎大火》中為「蓮如上人」配音的資深演員里見浩太朗,以經典作品《水戶黃門》奠定在日本的地位,近年則以日劇《王牌大律師》中堺雅人的管家「服部先生」一角令觀眾印象深刻。1957年出道的里見浩太朗,透過本作首度為動畫作品配音,而這也是他第一次扮演僧侶的角色,他表示:「在我的演員生涯中,這是我首度為動畫作品配音,是很棒的挑戰,而且很感謝讓我飾演高僧『蓮如上人』這個角色,希望大家都能觀賞這部作品!」
 
 
  800 年前,由親鸞聖人所創立的「淨土真宗」,為何會在蓮如上人的時代裡廣泛傳至日本全國呢?而這股令織田信長、豐臣秀吉、德川家康懼怕的團結的信仰力量是如何產生的?其關鍵就在於電影中所提到的1474年發生的吉崎大火,驚心動魄的驚人內幕將令觀眾難以忘卻!原作《人為什麼活著》帶給許多年齡層勇氣和活力,而這段故事透過寺廟法話、說書、浪曲等各式各樣的方式流傳下去,帶給大眾感動和希望,而現在終於能以電影版的方式呈現,製作人追分史朗表示:「《人為什麼活著:蓮如上人與吉崎大火》在日本上映時,引起極大的回響,連續 29 週在戲院上映,許多觀眾都表示非常感動,很想再多看幾次,工作人員們也都表示希望這部作品能一直流傳下去。」《人為什麼活著:蓮如上人與吉崎大火》11 月 19 日(五)在台上映。
 

 

新聞評語

載入中...

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】