配合元宇宙願景的高階 VR 頭戴裝置「Project Cambria」現正研發中

(GNN 記者 犬拓 報導) 2021-10-29 14:40:36

  在今天凌晨所舉辦的 Connect 2021 活動上,Meta(即原本的 Facebook)搶先透露正在打造一款代號為 「Project Cambria」的次世代一體式高階 VR 頭戴裝置,預計明年正式推出。
 
 
  • image
 
  Facebook 執行長馬克・祖克柏(Mark Zuckerberg)強調,Project Cambria 不是 Quest 2 的替代品,也不是 Quest 3。Project Cambria 將是一個價格更高的高階 VR 設備,搭載最新的先進技術。祖克柏指出,當硬體飛躍發展時,開發人員利用 Presence Platform 所創造的體驗(如 Passthrough API、改良的手勢和語音互動等等)將真正大放異彩。
 
 
  根據介紹,Project Cambria 將具備當今 VR 裝置還無法實現的功能,不只採用新的光學組件以對應更清晰的虛擬視覺內容,還可透過最新技術感測元件來偵測使用者的臉部表情,呈現在與使用者連動的虛擬人偶上,甚至可以保持彼此目光接觸,好讓進行虛擬互動的人們更能了解彼此的感受。
 
  此外,Project Cambria 也將強化虛實整合的「混合實境(MR)」體驗,在新感應器和演算法的加持下,據悉它將會具備以深度和不同視角來感知、表現物理世界物體的能力。
 
  Project Cambria 預計會在明年公布更多具體細節,但根據官方透露,目前已經有第三方開發者正在打造對應這款新裝置的內容。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】