《哆啦A夢》初代大雄及《緞帶騎士》主演聲優太田淑子去世

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2021-11-08 16:18:33

  日本藝能經紀公司 Theater Echo 今(8)日宣布,聲優太田淑子因心臟衰竭,已於 10 月 29 日離開人世,享壽 89 歲。
 

image
聲優太田淑子

 
  太田淑子於 1963 年加入 Theater Echo,並以舞台女演員的身分活躍。1964 年起以手塚治虫電視動畫的配音演出開啟超過 50 年的聲優生涯。代表作包括《緞帶騎士(寶馬王子)》主角藍寶、《甜蜜小天使》主角加賀美厚子(賀甜蜜)、《森林大帝(小獅王)》雷歐(金巴)、還有《哆啦A夢》的初代大雄等角色。
 
  太田淑子的夫婿為現年 91 歲的資深聲優阪脩,近期較廣為人知的代表作為《攻殼機動隊 STAND ALONE COMPLEX》荒巻大輔。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】