《傳說對決》莊敬猛虎奪下 2021 ACS 冬季冠軍賽總冠軍

(GNN 記者 Edward 報導) 2021-11-23 15:24:42

  《Garena 傳說對決》2021 ACS 冬季總決賽於 11 月 21 日落幕,總決賽由例行賽第一名的莊敬猛虎(莊敬高職校隊)對上例行賽第三名的青年勇士(青年高中校隊),經歷五局漫長的對戰,由莊敬猛虎成功推掉青年勇士的主堡以 4:1 的比分拿下 2021 ACS 冬季總決賽冠軍。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  本屆 ACS 校園聯賽冬季賽賽程相較於過往更加緊湊,而密集且高強度的對戰大大的考驗了選手的自身實力以及隊伍的應變能力。四強至總決賽於 11 月 19 日至 21 日圓滿落幕,經歷了連續三天的考驗,最後由莊敬猛虎脫穎而出,在最終賽局中擊敗對手青年勇士,取得冬季賽總冠軍的殊榮。
 
  冠軍賽首局,莊敬猛虎針對本季青年勇士「將資源投注給 NaiLiu 」的勝利方程式做出反制,Zhan 齊爾多次藉由自己的刷野路徑的調整替 Fangliu 緋淚紓解角色被 NaiLu 蘭鐸克制的壓力,成功將比賽時間拖至對莊敬有利的時間,最終遊戲時間接近 15 分鐘,莊敬猛虎手握 4K 經濟領先,在高地團滅了試圖防守的青年勇士,由莊敬猛虎取得 1:0 領先。
 
  第二局,取得領先的莊敬猛虎本場選出經典的「弗贊組合」搭配小丑組成激進的開團陣容;青年勇士則是選擇以高機動性的分推陣容來進行應對。遊戲開局雙方各自藉由冥靈飛龍蘇哈與魔龍的碰撞中,相互斬獲對手人頭,但地圖物件都由莊敬猛虎拿下,成功取得經濟領先,此時,青年勇士需要等待 Yangyang 愛里與 Chi 亥犽的發育成型,中期青年勇士雖數度成功終結深推的 Fongliu 與 Kerry ,但地圖大部分的視野仍在莊敬猛虎的掌控之中,最終魔神凱撒池口的會戰,雖然由青年勇士擊殺魔神凱撒,但 NaiLiu 與 Yao 也被擊殺,給了莊敬猛虎一波終結比賽的機會,使得莊敬猛虎再下一城將比分拉至 2:0。
 
  第三局,陷入兩局落後的青年勇士本局選擇待在紅方並在選角上做出豪賭,放出超人與呂布給莊敬猛虎,自己則是換回了星葵與緋淚試圖透過自身操作來將比數扳回一分,此次系列賽發揮相當亮眼的 Fongliu 本場依舊維持火熱的手感,造成青年勇士在防守配置的佈局上屢屢發生顧此失彼的情況。同時,配合莊敬猛虎邊線在 Fongliu 龍馬以及 Zhan 呂布輪流帶線製造壓力,其餘隊友也把握機會收下青年勇士的防禦塔與人頭。擁有經濟與視野優勢的莊敬猛虎,藉由魔神凱撒的推進攻勢再次收下本局勝利,同時在冠軍賽取得 3:0 的絕對領先。
 
  • image
    莊敬猛虎打野 Zhan(左一)與凱撒路 Fongliu(右一)合作無間拿下勝利取得大比分領先
  第四局,退無可退的青年勇士依舊沒有放棄,他們選擇扛著對手賽末點的壓力,出奇招讓 NaiLiu 選下筱清並搖擺來到輔助位,青年勇士仰賴前期野區碰團能力相當強勢的 Yangyang 科里納卡與 NaiLu 筱清的野輔搭配,一度取得大幅的經濟領先。儘管科里納卡與特爾安娜絲在後期會戰幾波殘局處理上出現瑕疵,但是,在中路河道的關鍵會戰中, Chi 的特爾安娜絲成功躲過 Fongliu 的瞬移加上亞格尼之握的 Combo 並將其反殺,最後青年勇士以人數優勢反推莊敬猛虎的高地主堡,將比數追回至 3:1。
 
  • image
    青年勇士成功扳回一局
  第五局,擁有本局選邊權的莊敬猛虎選擇紅方,青年勇士在這局則是選擇放出了芽芽這支強勢英雄,莊敬猛虎藉此就直接在首輪選角便鎖下莫托斯與芽芽這個強勢組合。青年勇士儘管擁有 NaiLiu 卡芬尼與 Yangyang 司科德等瞬傷型輸出,但陣容缺乏控制技能的弱點,也隨著遊戲進程的推移讓 Zhan 科里納卡與 Fongliu 凱格路士在衝排與推塔給予青年勇士造成極大的壓力,最終在兩個強力進攻箭頭帶動之下,莊敬猛虎以 4:1 的成績奪下 2021 ACS 冬季賽的總冠軍。
 
  莊敬猛虎自第一季征戰 ACS 以來,總是與冠軍賽失之交臂,這一次他們首次打進冠軍賽就一舉拿下冠軍,對於隊伍而言是一次極大的鼓舞,另外除了冠軍,本季的 Final MVP(最有價值的選手)獎項則是頒給了莊敬的打野 Zhan,綜觀 Zhan 整季的發揮只能用「穩」來形容,不管是拿到刺客或是戰士角他都可以打出屬於自己的「存在感」,拿下 FMVP 的殊榮實至名歸!
 
  此次冬季冠軍賽除了刺激的比賽,也安排了過去曾經打過 ACS 目前晉升至 GCS 職業聯賽的選手(ONE NK、BRO Zirui、BRO TLin、BRO K、BRO HanGi)回來與現在的 ACS 學弟妹們一同交流切磋,主播台則是邀請了當紅實況主班尼(Benny)擔任比賽嘉賓,以前職業選手和 AIC 世界冠軍的資歷為觀眾帶來不一樣的解說視角。在未來,ACS 校園聯賽也將秉持著初衷,持續為校園電子競技打造更好的電競環境,更讓所有喜歡傳說對決的學子可以有一個發光發熱的圓夢舞台。
 
  目前,《Garena 傳說對決》2022S1 校園傳說也正在火熱報名中,報名時間將至 12 月 8 日中午 11 點 59 分截止,期待跟其他學校的傳說對高手展開一場巔峰對決嗎?那麼你就絕對不能錯過這一次的校園盛會,每次參賽隊伍數量高達到上千支之多,報名成功並完成至少一場比賽即贈一顆魔法水晶,挺進「高中暨大專院校組」前四名隊伍,將取得優先挑戰「2022ACS 夏季升降賽」的資格,最後在升降賽中拿下勝利就可以獲得參與「2022ACS 校園聯賽夏季賽」的席次,歡迎挑戰者們與同校的傳說戰友們一起在傳說戰場中大殺四方吧!
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】