「Tales of Festival 2021」首日活動報導 《破曉》成員加入「傳奇」家族齊聚一堂

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2021-11-25 17:29:39 原文出處

  BANDAI NAMCO Entertainment 於 2021 年 11 月 20 日及 11 月 21 日舉辦了「Tales of Festival 2021(テイルズ オブ フェスティバル 2021)」活動。
 
  上一次的「Tales of Festival 2020」雖然是以無觀眾聚集的線上方式舉辦的,但本次活動終於得以會場觀覽的形式復活。舉辦場地則是從以往的橫濱 ARENA 轉移到 Tokyo Garden Theatre(東京ガーデンシアター)並且嘗試了體感型舞臺「LAYERED THEATER」的演出方式。本篇報導將會記載 11 月 20 日第一天活動公演的情況。
 
  • image
 
  本次活動會場也有販售周邊商品,不過在公演開始前,周邊商品就已經陸陸續續賣完了。
 
「Tales of Festival 2021」11 月 20 日公演 演員一覽(省略敬稱)
  • 小野坂昌也(《交響曲傳奇(テイルズ オブ シンフォニア)》/飾 傑洛斯・懷德)※ 主持人
  • 小西克幸(《交響曲傳奇》/飾 洛伊德・亞文格)※ 副主持人
  • 檜山修之(《重生傳奇(テイルズ オブ リバース)》/飾 維格・朗柏格)
  • 鈴木千尋(《深淵傳奇(テイルズ オブ ジ アビス)》/飾 路克・馮・法布雷)
  • 鳥海浩輔(《宵星傳奇(テイルズ オブ ヴェスペリア)》/飾 由利・羅威爾)
  • 木村良平(《熱情傳奇(テイルズ オブ ゼスティリア)》/飾 史雷)
  • 佐藤利奈(《緋夜傳奇(テイルズ オブ ベルセリア)》/飾 薇爾貝特・克拉烏)
  • 佐藤拓也(《破曉傳奇(テイルズ オブ アライズ)》/飾 奧爾芬)
  • 下地紫野(《破曉傳奇》/飾 希儂)
  • 原 紗友里(《破曉傳奇》/飾 琳薇爾)
  • 竹本英史(《宵星傳奇》/飾 修凡・奧爾托雷;雷文)※ 神秘嘉賓
 
  • 感覺 PIERO(《破曉傳奇》/主題曲演唱)
  • 絢香 ※ 影片演出(《破曉傳奇》/主題概念曲、遊戲插曲演唱)
 
「Tales of Festival 2021」11 月 20 日公演曲目
 
感覺 PIERO
  • 「HIBANA」(《破曉傳奇》)
  • 「遙遠未來(ハルカミライ)」
  • 「Sing along tonight」
 
Tales of Tribute LIVE
  • 「WHITE LIGHT」(《熱情傳奇》)~「flying」(《永恆傳奇(テイルズ オブ エターニア)》)~「業(カルマ)」(《深淵傳奇》)
 
絢香
 
  公演以特別小劇場「傳奇冒險話劇:激鬥!被炎與冰包圍之謎!」做為開幕。而本次小劇場中,不僅是最新作破曉傳奇(以下略稱,破曉)的角色・奧爾芬與希儂的初登場,同時也展開了探尋沉眠於鬥技場之謎的故事。
 
image
 
  不過,本次最大的看點便是使用體感型舞臺「LAYERED THEATER」的特殊演出了。以往公演的特別小劇場,都是由舞台後方的螢幕顯示影片與角色的臉而已,但是透過「LAYERED THEATER」,舞台的前面加上了一層半透明的紗幕(前螢幕)直接投放影片,並且製造出煙幕或火炎等特殊效果加強演出
 
  像是當奧爾芬揮舞炎劍的時候,舞台上就會有火炎跟著舞動;當維格使用冰的招式時,舞台上就會瀰漫霧氣;或是一行人的去路被冰牆檔住時,前螢幕就會放出冰牆的特寫……畫面搭配種種特效,再加上聲優們生動的演技刺激著觀眾的想像力,彷彿身歷其境一樣讓觀眾大飽眼福。
 
  在故事最後,則是神秘嘉賓的竹本英史飾演的修凡登場,不僅為會場氣氛炒熱不少,奧爾芬也在最後透過與維格的對決締結了強烈的羈絆,也讓《破曉》成員正式加入「傳奇」家族的畫面,帶給觀眾深刻地印象。
 
  • image
    各式各樣特殊的演出讓觀眾大飽眼福!例如此張照片是舞台上,隨著奧爾芬的招式同時出現飛舞的火炎
  • image
    當維格使用招式,舞台上又噴出了煙幕
  • image
  • image
  • 設置在舞台前半透明的紗幕(前螢幕)可以展現出招式的特效或是冰牆等影片
 
  在脫口秀單元時,則是由佐藤拓也、下地紫野、原 紗友里三位《破曉》成員,被其他演出者一起調戲作為展開。
 
  光只是想到與超資深前輩們共同演出,便讓三人都緊張地面對這天的到來,不過在聽到前輩們的歡迎與實際對談的體驗後,也可以說是受到了傳奇祭典溫暖的洗禮了吧。
 
  在對談中,主持人小野坂也提到自己相當熱衷《破曉》,而且也能從他的話中感受到他對《破曉》的著迷。像是在釣魚小遊戲的部分,為了奇莎蘭的技能不僅收集了全種類的魚,在另一個收集要素的達納貓頭鷹話題中,也不斷談論其功能的好處等,對於《破曉》討論得非常熱烈。另一方面,也對《破曉》的成員做出了大前輩的樣子,給他們「把傳奇祭典專用的象徵納為己有」的建議。
 
  順便一提,這裡講到的「傳奇祭典專用的象徵(テイフェス用の決め)」是指「我才沒有錯!(俺は悪くねぇ!)」「namaste 押忍!(ナマステ押忍!)」等,還有類似諾爾敏舞蹈這樣的傳奇祭典名產。
 
  不論是哪個皆來自作品中的名台詞或是舞台上的即興演出,爾後不僅成為了象徵傳奇祭典的台詞,也會應用在「我才!(俺は!)」、「沒有錯!(悪くねぇ!)」的舞台口號並長期與觀眾互動,還有在傳話遊戲的橋段中,因為聽錯而發祥的「namaste 押忍!」,也變成了上次線上公演使用在聊天室的貼圖;來自大家的即興演出而源源不絕,也幾乎可以說是構成傳奇祭典的重要關鍵。
 
  而佐藤拓也接著舉出了在特別小劇場演繹的「我什麼都感覺不到!」作為自己的象徵候補,下地紫野則是提出為了表現希儂持有的「荊棘」詛咒(只要觸碰就會給對方造成痛苦),要不要在其他成員要靠近自己時表現拒絕等點子,現場可說是歡笑聲不斷。
 
image

雖然本次也有每次節慶慣例的口號活動,但因應防範新型冠狀病毒感染對策,
觀眾無法出聲呼應,但可以用拍手的方式回應舞台口號

  接著來到「角色人氣投票 2021」的單元,是讓歷代作品的角色透過粉絲投票,競爭彼此的人氣。但是距離上次的投票此活動已經四年沒有辦過,也因此讓大家好奇首次出現在投票名單中的《破曉》成員們,其人氣究竟可以降落在哪個區段。
 
  沒想到人氣投票的結果,第一名竟然是杜歐哈林(テュオハリム、《破曉傳奇》),第二名是米克里歐(《熱情傳奇》),第三名奧爾芬(《破曉傳奇》),在前三名的寶座中就有兩人是來自《破曉》的成員。至於其他《破曉》成員的名次也不差,希儂第十一名、洛第十六名、琳薇爾第二十名,隊伍成員中有五人進入前三十名。至於第二十至三十名的結果敬請參閱官方網站公布的畫面。
 
image
image
image
image

活動現場還舉行了杜歐哈林獲選第一名的感謝演講

 
  在人氣投票搶盡注目的《破曉》,在活動中也發表了舞台劇的消息。舞台劇的標題定為「《破曉傳奇》線上舞台劇 Liberators-被託付希望的解放者們-」(TALES of ARISE Online Theater リベレイターズ - 希望を託されし解放者たち -)。該舞台劇將預定在 2022 年 3 月 26 日、3 月 27 日兩天舉辦四次公演,也會在 BANDAI NAMCO Entertainment 的線上活動網站「ASOBISTAGE」對全世界播出。
 
  • image
 
  本次的故事,將針對各人角色描寫「彼此不同的過往交織而出《破曉傳奇》的另一面故事」。目前令人在意的選角,除了奧爾芬以外的六名人選也已經發表了。有興趣的粉絲不妨注意往後的消息,並參閱官方網站的資訊。
 
破曉傳奇》線上舞台劇 Liberators-被託付希望的解放者們-宣傳影片
 
「《破曉傳奇》線上舞台劇 Liberators-被託付希望的解放者們-」演出陣容(2021 年 11 月 20 日發表的部分,省略敬稱)
  • 奧爾芬:coming soon
  • 希儂:飯窪春菜
  • 琳薇爾:和內璃乃
  • 洛:大平峻也
  • 奇莎蘭:橫田 光
  • 杜歐哈林:岩永徹也
  • 沃路朗(ヴォルラーン):堀 海登
 
image

在活動現場僅限這天出現特別的角色,且在現場表演鬥劍場景

  另外在 ASOBISTORE(アソビストア),不僅會販售公演的紀念品、化妝品,還有三麗鷗設計的《破曉》周邊,喜歡的粉絲千萬不要錯過。
 
  • image
  • image
  • 本次也公開發表了紀念系列二十五周年的豪華書籍(左)與紀錄本次公演的 Blu-ray(右)預約消息
 
  在慣例的現場演唱單元,則是由感覺 PIERO絢香演唱了以《破曉》為主題的歌曲。感覺 PIERO 帶來了《破曉》的主題曲「HIBANA」之外,也發表了由歷代主題歌「WHITE LIGHT」、「flying」、「業(カルマ)」的混合曲;以影片方式表演的絢香則是演唱了「Hello again」跟「Blue Moon」。
 
imageimage
imageimage
 
  為最後活動拉上謝幕的,便是「萬歲!(ビバ!)」、「傳奇!(テイルズ オブ!)」的呼應口號。雖然因為新型冠狀病毒防範感染對策的關係,觀眾們無法以聲音回應舞台,但是當輪到觀眾區呼喊「傳奇!」的時候,大家改以舉起手中的螢光棒揮舞。就在泡泡紛紛落舞的現場,舞台區與觀眾席彷彿成為一體,長達四個小時長的活動最後也平安無事地謝幕了。
 
image
 
  透過「LAYERED THEATER」而實現的冰雪、火炎和泡泡等特殊演出,更為本次的公演炒熱氣氛。特別是在開場的時候,應用前螢幕的方式也讓人耳目一新。
 
  面對話講不停的小野坂昌也,小西克幸的頭上不斷冒出漫畫風格的對話框表示「明明還沒開場就這麼多話啊~」、「不是差不多該開始下一個單元了嗎」等類似「心裡的聲音」的表達,感覺這樣的方式可以應用在特別小劇場等各種場合呢。
 
image

小西克幸的「心裡的聲音」投影在前螢幕,
在舞台能看見這樣漫畫風的二次元演出令場內笑聲不斷

 

 

Tales of Arise(TM)&(C)BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】