《Pokemon GO》公開開發團隊日記「名勝古蹟的季節」 展望未來新季節

(GNN 記者 Edward 報導) 2021-12-29 17:38:20

  《Pokemon GO》近日公開開發團隊日記:「名勝古蹟的季節」,官方表示,開發團隊日記內容是官方從眾多不同的《Pokemon GO》開發人員打探到的幕後秘辛。而 12 月的主題正是「名勝古蹟的季節」。就在《Pokemon GO》近即將邁入全新年度的同時,開發團隊希望能在「名勝古蹟的季節」開始前,和各位回顧諸多「季節」在這一年裡如何不斷推陳出新,也同時展望未來有哪些新的「季節」。
 
  • image
 

關於「季節」功能的設計

 
  • image
    Dan Thomas:遊戲設計

  在設計「季節」時,我最大的樂趣就是萃取出每個「季節」的優點,並將它們加以改善後導進新的「季節」。除此之外,我們也會增添各種新元素,為每個不同的「季節」量身打造不同於以往的新體驗。「季節」是一個讓我們能夠在聚焦不同寶可夢的同時,也能夠為每次新活動注入新元素的框架;我們也能藉此做一些新的嘗試,摸索訓練家們喜愛的「季節」元素。

回顧「光怪陸離的季節」、打造「名勝古蹟的季節」

  在打造「光怪陸離的季節」時,我們決定要推出一個能夠巧妙結合時令與胡帕在 Pokémon GO 初次亮相的主題。我們也發現圍繞一個主題的核心打造「季節」有著相當亮眼的成效,因此這會是我們在「名勝古蹟的季節」和設計其他未來「季節」時延續使用的概念。「名勝古蹟的季節」將帶領訓練家們參與由寶可夢世界裡某些重要地標啟發的活動,來更加深入地探索「名勝古蹟」的概念。

  舉例來說,這次「季節」的第一個主要活動的靈感來自「龍螺旋之塔」。在『寶可夢 黑/白』裡,龍螺旋之塔合眾地區最古老的一座高塔。我很期待在「名勝古蹟的季節」推出後,看到訓練家們走遍寶可夢世界裡的著名地標! 在「光怪陸離的季節」裡,我們也首次嘗試推出一個有著跟「季節」同等長度的特殊調查。我們認為這能在聚集於胡帕的同時,也能讓訓練家們在「季節」裡享受到更多有趣新奇的玩法。

  我們在這次的「季節」活動裡學到了很多,因此我們已經開始著手進行下一個季節的特殊調查,希望能有更好的表現!除此之外,我們會在「名勝古蹟的季節」更著重於每月限時調查課題的輪替與獎勵,做一些不一樣的嘗試。

關於往後「季節」的設計

  我們推出「名勝古蹟的季節」的目標是讓訓練家們能體驗寶可夢世界中的各個名勝景點,並透過這次的「季節」向新手訓練家們介紹這些名聞遐邇的地標。我們仍在持續改善「季節」這個玩法的構造,並加入更多新玩意,讓有著各自玩法的訓練家們在 Pokémon GO 裡都能夠有挑戰自我的選擇。

 

打造「季節」的標誌

 
  • image
    Jason Marino:設計

  我一直都喜歡觀察世界在四季流轉間的變化,像是從泡在泳池的日子逐漸變成穿上了毛衣就脫不下來的低溫。就在一個季節已經賴了太久不走的時候,下一個季節已經挾帶著生活型態、穿衣打扮的變化以及視覺設計的更迭,虎視耽耽地準備輪替上一個季節。而遊戲裡的「季節」在我深深喜愛的電玩遊戲世界中加入了這樣的變化元素:新穎的遊戲道具、新奇的遊戲功能,甚至是全新的標誌或預告!這些都著實讓我的亢奮情緒更上一層樓!當我冷靜下來後,我坐在辦公桌前問自己:「身為設計團隊,我們可以為開發的『季節』做些什麼?」所以我知道我能夠設計 Pokémon GO 第一個「季節」標誌的時候,我真的覺得非常興奮!

  「名勝古蹟的季節」是一次為歷史的舉辦的盛典,意在回顧我們的過去,並銘記我們的初衷。既然它和「Pokémon GO Tour:城都地區」有密切關係,我想在帶出標誌的歷史感時,也把它與城都的關係演繹出來。城都地區因為古蹟與其故事般的歷史聞名,也因此是能夠代表「名勝古蹟的季節」的絕佳區域。我們使用了扁平的美術風格、紙張的質感,以及印刷風字體來表現出我們所追求的氛圍。看到有訓練家發現那些我留下的蛛絲馬跡,真的為我帶來了空前的樂趣與愉悅。而這只是我們在努力讓 Pokémon GO 裡的各個「季節」特色栩栩如生的一個開始而已! 我真心地希望各位可以透過「季節」來愛上這個遊戲。出外遊玩時要小心安全喔!

 

為「名勝古蹟的季節」撰寫故事

 
  • image
 
  • image
    Linh L:Narrative
  • image
    Eric Zhang:Product
  • image
    Errol Villasanta:Social Media
  • image
    Eric Tobiason:Art Director
 

  胡帕在「光怪陸離的季節」中的登場不僅為「季節」帶來一個共通的目的,也深化了「季節」的涵義。藉由遊戲與宣傳共通的敘事線,我們成功地把「季節」中的各個活動串聯起來。而在「名勝古蹟的季節」和往後的「季節」中,我們也會繼續實驗並拓展使用各種不同媒介的敘事手法,希望能以此豐富「季節」的內容,並為訓練家們帶來更多能夠更身歷其境地參與 Pokémon GO 的體驗。

  「名勝古蹟的季節」的故事將會聚焦在維羅博士發現的名勝古蹟上。「名勝古蹟的季節」的各項活動活動都將指引訓練家步步朝「Pokémon GO Tour:城都地區」前進!緣朱市以及有著悠久歷史又深不可測的阿露福遺跡都位在城都地區,我們期望透過「名勝古蹟的季節」中那扇被鎖住的神祕門扉,引領各位訓練家 [抽絲剝繭] ,並逐漸揭露其中的奧秘!隨著 Pokémon GO 中「季節」功能漸漸充實,我們很期待能夠今後也能提供更多關於 Pokémon GO 的故事。

 

關於 Pokémon GO「季節」的未來發展

 
  • image
    Michael Steranka - Live Game Director

  在即將邁入 2022 年的當下,開發團隊對 Pokémon GO 接下來的「季節」的內容相當期待!未來的一年裡,我們希望能把「季節性」的主題與故事作為遊戲活動、社群內容與更多其他事物的核心焦點呈現。我們的目標是能讓各位感受到「季節」在 Pokémon GO 裡所代表的,獨特且充實有感的時令更迭。

  每個新推出的「季節」都是我們評價當下 Pokémon GO 裡的元素並持續改善遊戲的機會。我們在新的一年裡,也會繼續努力達成我們的目標,並鼓勵訓練家們外出探索、運動並盡可能地維持在現實世界裡的社群互動。此外,我們也希望再提升一些過往「季節」裡保留下來的獎勵傳統。具體來說,譬如說像靜止不動時的薰香效果、或是遠距團體戰時的傷害量加成等等。你可能已經注意到上一次社群日活動所釋出的一些特別獎勵其實是在鼓勵訓練家實地參加團體戰並有更多互動。我們希望全世界的訓練家都能出外走走,探索我們推出的各種季節性獎勵。

  為了讓各位訓練家能一直樂在 Pokémon GO 中,我們會持續進行更新,讓這個遊戲能更趨完善,並在 2022 年為各位帶來更多更有趣的遊戲體驗。

  謝謝你對 Pokémon GO 的支持!下次再見

 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞

猜你喜歡

都市奇幻解謎遊戲《霧城幻夜》確定於台港澳推出 揭曉遊戲世界觀與四位調查員情報
手機 | 霧城幻夜
10
《Apex 英雄 M》台灣地區雙平台正式上線 挑戰成為最後勝利的榮耀英雄小隊
手機 | Apex 英雄 M / Apex 英雄手機版
142
《荒野行動》x《七大罪》聯動正式啟動 魔神族 & 女神族再現 系列活動展開
手機 | 荒野行動 Knives Out
0
Ubisoft 大逃殺新作《狂野競技場倖存者 Wild Arena Survivors》曝光 誰能成為最後生還者?
手機 | Wild Arena Survivors
73
《Fate/Grand Order》日版舉辦第 2 部第 6.5 章新從者「君士坦丁 11 世」PU 召喚
手機 | Fate/Grand Order
27
《勁舞團 M》 歡慶改版「一起聽 勁情跳」 中韓歌曲全新上架
手機 | 勁舞團 M
3
《天堂 2 M》今日更新開放伺服器轉移 進行第 2 次職業平衡調整
手機 | 天堂 2 M
11
《閃耀暖暖》「鏡中瑰夢 緋月之影」主題活動來襲 「綺想定格」搭配互動新樂園上線
手機 | 閃耀暖暖
0
《SEGA 新創造球會 ROAD to the WORLD》舉辦「Red Bull Gaming Sphere 聯動活動」
手機 | SEGA 新創造球會 ROAD to the WORLD
0
《夢王國與沉睡中的 100 位王子殿下》開放全新活動「伴隨著妳的甜蜜惡作劇」
手機 | 夢王國與沉睡中的 100 位王子殿下
0
《蔚藍檔案》主線劇情 vol.3 「伊甸園條約篇:第 2 章 無法證明的難題」 前半部更新
手機 | 蔚藍檔案
5
《天堂 W》新增世界地監「傲慢之塔」並推出「200 日紀念 200% Up」等活動
多平台 | 天堂 W(Lineage W)
8
《ROCKMAN X DiVE》Q 版鎧甲上陣 五月人形守護登場
多平台 | ROCKMAN X DiVE
3
《無盡的拉格朗日》推出全新個人身份協議「探勘者」「中立者」
手機 | 無盡的拉格朗日
3
《闇影詩章》巴哈姆特獨家公開第 24 彈擴充卡包部分新卡資訊
多平台 | 闇影詩章
14
《瑪利歐賽車巡迴賽》推出「碧姬公主 VS 庫巴巡迴賽」Dr. 碧姬、Dr. 庫巴及新場地登場
手機 | 瑪利歐賽車巡迴賽
0

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】