TV 動畫《TRIBE NINE》完成發表會 製作團隊與聲優分享是棒球卻非棒球的「究極棒球」

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2021-12-31 12:00:01 原文出處

  Akatsuki Inc. 與 Too Kyo Games 在 2021 年 12 月 22 日,於東京・秋葉原 UDX 劇場舉辦了共同製作中的全新 IP 企劃TRIBE NINE(トライブナイン)》電視動畫完成發表會
 
  • image
 
  《TRIBE NINE》是以 20XX 年的新東京國(ネオトーキョー国)裡架空的東京 23 區為舞台,描述各區法外集團「TRIBE」之間以基於棒球的究極棒球(エクストリームベースボール)」(以下,「XB」)進行抗爭的作品。目前已確定製作電視動畫、手機遊戲與 Webtoon(縱向閱讀 Web 漫畫),作中登場的 7 個「TRIBE」與所屬成員,以及幕後擔任 CV 的聲優情報也已釋出。
 
image
 
  首先登場的是負責原案的 Too Kyo Games 的小高和剛。小高指出,本企劃是以動畫和遊戲這 2 大支柱進行,為挑戰這項全新 IP 必須非常執著於展現出必要的 “獨特性”。然而,若是太過一昧強調獨特性的話恐怕讓本作變得艱深難以理解,因此向 Akatsuki 提出建議,希望能以推廣動畫的方式同步進行遊戲的開發。此外雖然享有共通的世界觀,遊戲與動畫將呈截然不同的劇情發展,動畫方面更追求視覺方面的觀賞體驗。
 
  • image
    Too Kyo Games 小高和剛
  接下來,監督的青木 悠回顧,他表示起初是收到了「雖然是打棒球,但不是真的棒球」類似禪意問答一樣的説明。除了委託的內容希望「製作出誰也沒看過的新事物」,本次也為青木首部以監督身分製作的作品,即使懷抱不安他還是認為這是難能可貴的機會。本作不僅為一款單純的動畫作品,同時也接受遊戲方面的反饋, 私下溝通進行製作存在很多的難處,也同時令他覺得非常歡樂。
 
  • image
    監督 青木 悠
  青木認為,雖然是以棒球為藍本,但為了讓對棒球不太熟悉的人也順利接受本作,採用「打擊」、「跑壘」、「開扁」、「打贏了」的方式來分出勝負。首先是與小高等人進行「有界外球嗎」、「分數該怎麼計算」,針對 XB 的規則面作為探討的起點。美術方面也全部由青木進行製作,並且在這個過程中將逐漸成形的 XB 總體導入遊戲裡面…… 以一種二人三腳的方式來進行製作。
 
  小高笑稱,開會的時候每個成員都認為「細節的部分不用想太多!」。青木也認為,不需要據理相爭的內容,而是像少年漫畫一樣浮誇的展開,並且將此搬上螢幕的話就會看起來更有魅力。
 
  雖然是彼此互相鬥爭,但仍然建立在 XB 這項運動的前提下,並非是以善惡而是讓雙方以有道理與正當性的方式較量也為本作的重點之一。每個角色與 TRIBE 的形象似乎也會在劇情展開中產生大幅變化,小高則回應特別是處於劇情中心的 TRIBE「MINATO」特別讓人感到「年輕真好的可愛之處」。
 
  • image
 
  飾演白金八瑠(白金 ハル)的堀江 瞬,也曾參與演出同為 Too Kyo Games 製作的電視動畫《全員惡玉》。對於為本作配音的感想是「採取了和當時更加不同的角度來切入」。
 
  對本作的第一印象,錄音審查時最令他印象深刻的,就是希望他不只是以角色的身分,還要嘗試「以自己原本的聲音說看看」日常一格漫畫台詞的感覺。這個指示是青木的要求,作為一部原創作品,當時劇情也尚未完全確立,因此希望從每位聲優本來的聲音中獲得一些創作上的靈感。
 
  • image
    堀江 瞬
  問到收錄時曾發生過什麼事情,飾演有栖川 沙織(有栖川さおり)的渕上 舞,對於堀江 Twitter 與本人之間的落差感覺有相當多的笑點。特別是堀江,渕上,以及飾演大河(タイガ)的沢城千春 3 人常常有很多搞笑的橋段,似乎會在往後的故事中逐漸加深他們的羈絆。
 
  崛江回憶,最初收錄的情況很多,像是就連飾演「MINATO」隊伍的隊長・神谷 瞬的聲優,石田 彰的聲音都很少聽過。青木還補充說,尤其在個別收錄的情況下仍能夠營造出角色間彷彿就在現場對話的樣子,令音響監督讚不絕口。
 
  • image
    渕上 舞
  渕上在看了聲優競選的資料以後還是不了解 XB 究竟是何物,像是沙織說出「拿到球的話我就要灌爆你」這類的台詞,究竟是在開玩笑還是與生死攸關的狀態著實讓人難以下判斷。此外,運動類型的作品通常給人一種在藍天下颯爽進行的印象居多,但本作從主形象美術圖就呈現夜晚陰沉的氛圍也著實勾引觀眾的注意。
 
  青木認為,渕上飾演的有栖川 沙織是一位「不過於女性化,行為舉止穠纖合度的角色」,想要精準詮釋出這個人格特質應該很難,小高則表示這是「具備女性應有的氣質,並且相當具有韌性的角色」,認為渕上的演技相當吻合這個形象。
 
image
 
  在問到自己在意的角色時,渕上希望各位觀眾能夠關注自己角色與熊谷健太郎飾演的隊伍「ADACHI」的隊長・千住百太郎,彼此在劇情上會有些特別的角色關聯。至於個人喜歡的角色則列舉了「TAITO」這個隊伍中的 2 名成員。堀江則選擇了怪人雲集的 TRIBE「OTA」,並表示自己對近藤玲奈所飾演雪谷榎(雪谷えのき)這個角色相當有興趣。
 
  • image
 
  片頭・片尾主題曲與影片部分,青木說明,開頭動畫的概念希望能凸顯出原創作品的氛圍,整體構造上希望讓觀眾一眼就能明白這部作品究竟有著什麼樣的世界觀。在不劇透的前提下插入引人注目的原作場面,並且在動畫話數推進時讓觀眾想起「原來那個鏡頭是在講這個」,希望能製作出讓觀眾看完全劇以後,會讓人想回去重新複習的開頭動畫。片尾曲則企圖描寫出遊玩 XB 的「城市」樣貌,並且將獨特的世界觀以一目了然的方式傳遞給各位觀眾。
 
  官方 YouTube 頻道除了動畫的片頭・片尾曲,還可以看到宣傳各個 TRIBE 的 MV。
 
 
 
  關於本作的主要看點堀江認為,不只是透過 XB 互相較勁,還能夠看到每個角色的個人劇情與成長,特別希望大家能夠一同守望弱不禁風的少年「白金八瑠」在進入「MINATO」開始接觸 XB 以後,他的身上將出現什麼樣的變化。渕上則認為包含美術的部分,都充滿了以 XB 作為主軸加入的特別要素,主線劇情非常平易近人。對於今後的展望,則希望能夠有 XB 風格的開球式或是與同為 TRIBE 的成員一起玩遊戲就太好了。
 
  應援大使えなこつんこ也有登台,前者 cos 成有栖川 沙織,後者 cos 成神谷 瞬。えなこ特別著重的是裙子調整的位置,渕上也認為具絕妙設計的髮型相當有沙織的神韻。つんこ則是以獨特的角色髮型出場,雖然簡約但是衣服的長度與線條都相當精緻。
 
  • image
    えなこ
  • image
    つんこ
  • image
 
  此時特別播出尚未公開、但已經完成的動畫第 1 話。劇情上,白金八瑠因為意想不到的發展遇見了大河與最強的 XB 選手・神谷 瞬,並即將以「MINATO」一員的身分挑戰 XB…… 就像這樣,整理成文字來說意外屬於相當王道派的超展開。
 
  然而,如果仔細確認 XB 的規則會發現各種地方都很浮誇,像是「不管怎麼看 1 壘與 3 壘的距離都很扯」、「接球的位置比想像中來得高 100 倍」、「就算可以使用能夠強化身體能力的『GEAR(ギア)』,這還能算是單純的身體能力強化嗎!?」、「看得到海…… 還有黑鮪魚……!?」、「棒子能夠物理性的伸縮自如,這究竟又是為什麼……?」、「和一般棒球的板凳樣子不太一樣」、「如果只是打人就是出局可是打到起不來就算安全上壘……」、「比賽就這樣結束了ー!?!?」等等,讓人無法停止吐槽的內容。各位實際看到本作第 1 話的時候,肯定會了解這不是什麼誇大的宣傳或是謊言了。
 
  還有,不只是片頭曲與宣傳 MV,處處都能看到《槍彈辯駁》系列作曲家高田雅史製作的 BGM,以良好的速度感與節奏感烘托本作的刺激劇情。也請大家關注足以擔當本作獨特性之一的 BGM 部分。
 
  • image
 
  等不及正式播出的粉絲,不妨先看看本次同步公開的動畫 PV 第 2 彈。像是隊伍「CHIYODA」發起的肅清,失去均衡的各 TRIBE 之間的較量,尾隨「MINATO」的謎之男性,與敵人拳頭相交的神谷 瞬等,充滿很多值得期待的畫面。究竟會是以王道運動作為正軌,還是有些邪門歪道的劇情展開…… 敬請各位發揮想像力並讓我們一同期待 2022 年 1 月 10 日的正式播出吧。
 
 

 

(C)Akatsuki Inc.

新聞評語

載入中...

相關新聞

猜你喜歡

《勁舞團 M》 歡慶改版「一起聽 勁情跳」 中韓歌曲全新上架
手機 | 勁舞團 M
3
《天堂 2 M》今日更新開放伺服器轉移 進行第 2 次職業平衡調整
手機 | 天堂 2 M
11
《閃耀暖暖》「鏡中瑰夢 緋月之影」主題活動來襲 「綺想定格」搭配互動新樂園上線
手機 | 閃耀暖暖
0
《SEGA 新創造球會 ROAD to the WORLD》舉辦「Red Bull Gaming Sphere 聯動活動」
手機 | SEGA 新創造球會 ROAD to the WORLD
0
《夢王國與沉睡中的 100 位王子殿下》開放全新活動「伴隨著妳的甜蜜惡作劇」
手機 | 夢王國與沉睡中的 100 位王子殿下
0
《蔚藍檔案》主線劇情 vol.3 「伊甸園條約篇:第 2 章 無法證明的難題」 前半部更新
手機 | 蔚藍檔案
5
《天堂 W》新增世界地監「傲慢之塔」並推出「200 日紀念 200% Up」等活動
多平台 | 天堂 W(Lineage W)
8
《ROCKMAN X DiVE》Q 版鎧甲上陣 五月人形守護登場
多平台 | ROCKMAN X DiVE
3
《無盡的拉格朗日》推出全新個人身份協議「探勘者」「中立者」
手機 | 無盡的拉格朗日
3
《闇影詩章》巴哈姆特獨家公開第 24 彈擴充卡包部分新卡資訊
多平台 | 闇影詩章
14
《瑪利歐賽車巡迴賽》推出「碧姬公主 VS 庫巴巡迴賽」Dr. 碧姬、Dr. 庫巴及新場地登場
手機 | 瑪利歐賽車巡迴賽
0
《聖火降魔錄 英雄雲集》超英雄召喚活動「百花繚亂的新娘」即將登場
手機 | 聖火降魔錄 英雄雲集
8
《炎炎消防隊 炎舞之章》釋出 Mrs. GREEN APPLE 演唱主題曲『延々』PV
手機 | 炎炎消防隊 炎舞之章
18
《天黑請閉眼》「永序之輪」新板子正式上線 「定序王子」與「蝕時狼妃」同時降落狼村
手機 | 天黑請閉眼 - 官方狼人殺
0
《真·三國無雙 霸》x《軒轅劍三外傳:天之痕》展開聯動特別企劃
手機 | 真三國無雙霸(真·三國無雙霸)
1
《D4DJ Groovy Mix 電音派對》確定 5/26 雙平台上市 釋出女 DJ 成員情報
手機 | D4DJ Groovy Mix 電音派對
63

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】