《蠟筆小新:幽靈忍者珍風傳》監督橋本昌和跨海訪談分享製作幕後花絮

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2022-08-05 11:27:20

  為宣傳自即日(8/5)起在台上映的《蠟筆小新》電影系列 30 周年紀念作《蠟筆小新:幽靈忍者珍風傳》,動畫代理商木棉花特別邀請到為作品執導的監督橋本昌和跨海接受台灣媒體訪問,分享本次製作的幕後花絮點滴。
 
image
 
  《蠟筆小新:幽靈忍者珍風傳》故事描述,原本小新和家人一起過著刺激又和平的日常,某天,一名自稱「屁祖隱千代女」的女性造訪了野原家,還帶來了一個爆炸性的消息,她說自己才是新之助真正的母親,小新其實並不是野原家的小孩?同時她身邊帶著一位名叫「珍藏」的 5 歲少年。當天晚上,千代女與珍藏留宿在野原家中,但是某個不知名的忍者軍團卻襲擊了野原家,這才爆出「千代女」的真實身份,是一名從忍者村逃脫的女忍者,忍者軍團追捕她的同時,認為小新就是千代女的兒子,兩人就這麼一起被抓走。同時在忍者村裡,屁祖隱家以代代相傳的「幽靈之術」守護著封印地球能量的「地球肚臍」,假如地球肚臍的能量外洩,地球就會枯萎並停止自轉,全世界都再也無法迎接明天的到來,忍者村此時正面臨著這個重大危機!但是,被忍者軍團抓走的小新,真的就是千代女的兒子「屁祖隱新之助」嗎?忍者村守護的地球肚臍到底遭遇到什麼危機?被捲進混亂事件的野原一家,真的能齊心協力、揭開真相,守護地球的明日嗎?
 
  • image
    監督橋本昌和
 

【以下內容以下可能包含劇透成分】

 
  在訪談中橋本監督表示,最初本次的作品定調是在「三十周年」,因此希望能讓大家看到最能夠呈現出「《蠟筆小新》系列作品精神」的部分:「小新的存在本身就是相當自由奔放,為了貫穿這樣的概念、加上也有想要慶祝小新的誕生,而過去剛好一直以來也有著想要使用忍者作為主題的想法,因此雖然最開始也是沒有頭緒的狀況,但從零開始和大家一起討論故事,最後決定使用了忍者的主題,也讓我感到相當開心。」
 
 
  他說,最初被委託成為本次作品的監督大概是 2020 年年底左右,2021 年的年初進入製作,前後大概花了一年又四、五個月完成,這次遇到疫情的影響,相信孩子們也遇到很多困境和壓力,因此希望能夠藉由作品提振小朋友的心情。
 
  聊到配音的部分,他指出在電視動畫的狀況,是可以讓演出聲優和角色慢慢的磨合的,但動畫電影並沒有這樣充裕的時間,因此在特別來賓演員的部分一直以來也會特別慎重。另外,因為疫情的關係,這幾年來很多錄音的工作最多只會有三位聲優同時在現場,甚至更多是個別進行錄音的狀況,所以這次的劇場版終於有機會借到比較大的錄音室,能夠一次聚集到八位的聲優進行錄音,可以說是久違的景象,很讓人開心。
 
  • image
 
  關於作中的大人角色不具備忍術的設定,橋本監督表示,因為本次作品中想要展現出的是「小朋友的可能性」,讓孩子們對未來能充滿希望:「因此希望大家能用豐富的想像力,能夠多少去思考一下將來想要變成什麼樣的人呢?也因此在作品中的大人才沒有忍術,但是另一方面,在劇中的大人們則是有親情的力量表現,希望能讓孩子們在觀賞後感受到些什麼。」
 
  在本次的劇中,小新也罕見出現了情感流露的部分,對此橋本監督表示:「我們想要傳達的是,小新其實不是超級英雄喔,他也是個普通的小孩而已。想要跟孩子們說,所以當覺得難過的時候可以盡情地吐露心聲、哭出來也沒關係,就算是小新也是會哭的。」
 
  由於作中召喚出了很多不同的動物,因此被問到自己如果也可以召喚動物的話會希望是什麼樣的動物呢?橋本監督笑說:「真的要說的話大概是草食動物吧,因為自己平常就喜歡吃綠色的蔬菜,所以大概前世是草食動物也說不定!」
 
  橋本監督被問到在《蠟筆小新》中最喜歡的角色時,說自己不太會去想這個問題,但比較在意並且有共鳴的角色大概是爸爸廣志:「廣志這個角色其實很複雜(笑),他有著對家人很深情的部分、也有喜歡看美女的那一面,他很珍惜孩子的部分和我自己蠻相似的,雖然這樣說,但其實我並沒有把廣志和自己重疊,僅僅是能夠了解部分他的想法這樣。」
 
  而提問關於小新的最強忍術會是什麼時,橋本監督想了想說:「小新不會因為面對的人有所不同而改變自己的態度,該說不在意他人的眼光嗎?總之不會壓抑自己的心情跟想法、對於自己的心情很坦率的部分,應該是他所擁有的最強"忍術"了吧。」
 
 
  最後橋本監督也表示,因為自己還蠻喜歡旅行的,也會去旅行取材,而他自己也很喜歡台灣,因此如果未來有機會的話,或許也會將台灣作為故事背景舞台的選擇之一。他說:「如果不是疫情的話真希望可以去台灣,真的很可惜,也希望大家透過這次的電影能夠解除因為疫情帶來的壓力,若大家有機會到戲院觀賞的話,我也很期待看到台灣各位的感想,謝謝!」
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞

猜你喜歡

楊紫瓊獻聲 《小小兵 2:格魯的崛起》飾演功夫大師「周師父」分享幕後花絮
影劇 | 小小兵 2:格魯的崛起
10
明日在台上映《雷神索爾:愛與雷霆》幕後花絮影片新公開
影劇 | 雷神索爾
21
《DC 超級寵物軍團》幕後花絮影片釋出 電影主題宣傳車將於本週末登場
影劇 | DC 超級寵物軍團
2
《Asterigos:失落迷城》遊戲主題曲正式公開 同步釋出幕後製作特輯
花絮 | Asterigos:失落迷城
38
《女鬼橋 開魂路》邀請原作電影演員投身幕後動捕工作 打造身歷其境效果
人物 | 女鬼橋 開魂路
8
【GC 22】NEXON 將在 Gamescom 展出《第一繼承者》《幕後高手》與《潛水夫戴夫》
PC | 幕後高手 Veiled Expert
13
《雷神索爾:愛與雷霆》公開最新預告 演員於全球記者會上分享幕後心得
影劇 | 雷神索爾
44
寫給家鄉的情書《路卡的夏天》導演訪談幕後花絮影片公開
動漫 | 路卡的夏天
0
【TiCA21】《鬼滅之刃》柱合會議會前訪談 中配陣容暢談分享幕後花絮
活動 | 鬼滅之刃
42
《格鬥天王》改編電影版幕後花絮訪談影片釋出 預定 2010 年上映
動漫 | 格鬥天王電影版
465
《雷神索爾 3:諸神黃昏》官方公開電影導演等工作人員訪談及更多幕後花絮
其他 | 雷神索爾
8
《地平線:西域禁地》釋出演員訪談幕後花絮影片 《駭客任務》凱莉安摩絲參與演出
人物 | 地平線:西域禁地(Horizon: Forbidden West)
132
《刺客教條 4:黑旗》公布真人演員訪談 揭露角色動作擷取幕後花絮
多平台 | 刺客教條 4:黑旗
31
《復仇者聯盟》「美國隊長」與「雷神索爾」電影幕後訪談花絮
動漫 | Marvel:復仇者聯盟
11
《藍色小精靈》3D 動畫電影訪談及幕後花絮大公開
動漫 | 藍色小精靈 (2011)
10
《血衛》電影今日搶先全球在台上映 幕後訪談花絮公開
其他 | 電玩相關動漫畫
13

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】