手塚治虫《佛陀》動畫電影畫面公開 堺雅人、水樹奈奈等人參演

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-07-07 15:12:49

  以漫畫大師 手塚治虫筆下作品《佛陀》作為原作,預定將在明年推出的動畫電影公開了作品畫面以及參與配音的成員名單。

  手塚治虫自 1972 年至 1983 年間進行連載的《佛陀》一作,曾連續兩年獲得有漫畫界奧斯卡之稱的美國 The Will Eisner Comic Industry Award 榮譽,作品是以描繪佛教宗師「釋迦牟尼」為主題的佛教漫畫,台灣中文版是由時報文化代理出版。

  參與作品配音的包括了日本知名影星 吉永小百合、堺雅人等…,此外還包括了聲優 折笠愛、竹內順子、水樹奈奈、櫻井孝宏等人。


  官方同時也表示,該作將分為三部作品陸續推出,目前已預定將在明年 5 月推出的第一部作品的總製作經費為約 10 億日圓,可說是一部大型的動畫電影系列作。

  動畫電影《佛陀》的第一部作品預定將在明(2011)年 5 月 28 日(週六)於日本上映。

≡ STAFF ≡
原  作:手塚治虫
監  督:森下孝三
腳  本:吉田玲子
演  出:古賀 豪
音  樂:大島ミチル
歴史顧問:ひろさちや
角色設定・總作畫監督:真庭秀明
美術監督:行信三
形象美術:岡野玲子
製  作:「手塚治虫のブッダ」製作委員会
制  作:東映アニメーション
制作協力:手塚プロダクション
助  成:文化芸術振興費補助金

≡ CAST ≡
ナレーション・チャプラの母:吉永小百合
チャプラ:堺雅人
スッドーダナ王:観世清和
シッダールタ:吉岡秀隆
シッダールタ幼少期:折笠愛
チャプラ幼少期:竹内順子
ブダイ将軍:玄田哲章
ミゲーラ:水樹奈々
ナラダッタ:櫻井孝宏
ジョーテカ:観世三郎太
マリッカ姫:黒谷友香

 

(C)2011「手塚治虫のブッダ」製作委員会

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】