【漫博 10】《乃木坂春香的秘密》五十嵐雄策來台 律師執照準備中

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-07-29 16:10:17

  由台灣角川代理出版的輕小說《乃木坂春香的秘密》作家 五十嵐雄策,今(29)日於漫畫博覽會中舉辦了簽名會活動。

  輕小說《乃木坂春香的秘密》中的女主角是才色兼備的財團千金小姐,而就讀於同所學園的男主角「綾瀬裕人」,在某日偶然得知了這位溫柔賢淑的千金小姐秘密,沒想到表面上如此端莊的她,私底下是個迷糊、冒失並且熱愛動漫的女孩…。而該作也推出了漫畫及動畫作品,由曼迪傳播代理發行。  

  輕小說家 五十嵐雄策以《幸福的兩世代同居計畫(幸せ二世帯同居計画)》獲得第四屆電擊 HP 短篇小說獎,並以《乃木坂春香的秘密》出道(作品由 SHAA(しゃあ)擔綱插圖的繪製),纖瘦的他興趣是彈鋼琴、料理與研究草本茶。

五十嵐雄策與熱情的讀者們合影

  而在簽名會現場,台下讀者們甚至在與五十嵐雄策合照後熱情地上前擁抱,並表示老師身上有股淡淡的香味。而五十嵐雄策更是有求必應的在現場眾人的期望下,擺出了與簽名會海報上的春香相同的姿勢,獲得如雷的掌聲和歡呼。

  以下即為簽名會現場讀者與輕小說家五十嵐雄策的 Q&A 整理,五十嵐雄策簡稱為「嵐」。

Q. 《乃木坂春香的秘密》這部作品的構思是從何而來?

嵐:我當時是想說,如果有一位彷彿高高在上千金小姐,興趣卻是喜歡動漫文化,這種反差肯定會很有趣,所以就以此為發想展開了這個故事。

請老師和海報合照一張吧什麼?要和春香擺一樣的姿勢?
那…就服務大家一下好了!

Q. 是如何與繪製插畫的 SHAA 老師合作呢?

嵐:雖然我們彼此都認識,但是在這部作品的合作上主要還是透過責任編輯來作溝通,比較少直接面對面的討論工作。

Q. 請問作品未來會發展成後宮型式的路線嗎?

嵐:我覺得就目前的狀況而言已經算是十足的後宮了吧!而且我認為裕人的心中一定只有春香的而已的。

Q. 那麼裕人和春香未來是否能夠順利結婚呢?

嵐:這就要看往後的劇情如何展開了,不過我肯定他們一定會持續的「LOVELOVE」下去的(笑)。

Q. 大家都知道老師最喜歡的角色是春香,那麼第二喜歡的角色是誰呢?

嵐:大概是美夏吧。

Q. 乃木坂家的女僕們在日後是否會有活躍的機會呢?

嵐:我想如果大家希望的話她們肯定就會有大活躍的機會,請大家務必期待囉!


Q. 春香在每一集作品封面的姿勢是五十嵐老師決定的嗎?

嵐:其實我都沒有特別指定,但是 SHAA 老師都會先把插圖的草稿給我看過。怎麼說呢…我想 SHAA 老師真的還蠻瞭解我的喜好的吧,所以所有的圖都是一次 OK 的啦(笑)。

Q. 請問老師是否會把自己代入主角裕人這個角色呢?

嵐:我想大概有一半以上都是代入了我自己吧(笑)。


Q. 聽說老師最近在準備考律師執照,可否跟我們分享一下同時要寫小說又要準備考試的心得呢?

嵐:其實我本來就有準備要考律師執照,寫小說只是為了要逃避考試,沒想到就這樣一路寫到了現在,這麼說來或許我專心寫小說會比較好?律師執照什麼的怎麼樣都好啦…(笑)。

漫畫博覽會官方網站巴哈 GNN 漫畫博覽會專區

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】