【漫博 19】《吸血鬼騎士 memories》漫畫家 樋野茉理簽名會 分享創作續作與來台心情

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2019-08-04 17:32:21

  長鴻出版社於今(4)日邀請到《吸血鬼騎士 memories》漫畫家 樋野茉理來台舉辦簽名會活動,《吸血鬼騎士》本傳作品以樞自我犧牲為吸血鬼與人類間的血戰畫下句點,而後推出的《吸血鬼騎士 memories》則開始描述樞沉睡千年間的故事。而在簽名為活動開始之前,她也先接受了媒體的訪問,分享創作續作的心得。(本場活動由於主辦單位要求,無法拍攝老師的正面)
 
  • image
 
Q:《吸血鬼騎士》本篇完結後獲得了讀者們什麼樣的迴響呢?
 
A:當然正反兩面的評價都有,但其實讀者們多半都覺得雖然結局很苦澀,但都還是個不錯的結局。
 
Q:請問當初是在什麼樣的契機下繼續創作《吸血鬼騎士》的番外篇故事?
 
A:剛好有機會能夠創作日後談的特別篇,畫了一篇之後發現讀者迴響特別熱烈,加上畢竟我對登場人物們都有著特殊的情感,所以也希望能夠灌注更多的愛在他們身上,最後也很感謝獲得了能繼續畫下去的許可與舞台。
 
  • image
  • image
 
Q:為何決定以優姬的女兒:「愛」的視角來向樞述說這千年間的故事?
 
A:愛在聽聞父母親的錯誤、遺憾與痛苦中成長,我覺得她從父母那兒學到了一些事物,因此她具備沉著且客觀的眼光,所以由她來講述或許是最適合的吧。
 
Q:《吸血鬼騎士 memories》中收錄了各角色們在樞沉睡千年之間所發生的故事,自己是以什麼心情在創作的呢?
 
A:我總是抱持著「沒没無聞的角色也有隱藏的內心戲」在描繪這個作品,就算是連名字也沒有的配角也是有自己的故事,更遑論那些有名有姓的角色。我自己的心情上是不想忽視這些角色,有時候也會想著這些角色現在在做什麼呢?所以能夠有機會把這些角色重新搬上舞台,我是帶著幸福且喜悅的心情在創作的。
 
  • image
  • image

    老師特別為了此次活動繪製的漫畫要送給參加簽名會的讀者

 
Q:自己會想知道千年後的世界是什麼樣子嗎?
 
A:並不會特別想呢,所以樞醒來後的世界,我都適可而止的描述。
 
Q:優姬的兩個孩子自己最喜歡哪個呢?
 
A:畫愛的時候喜歡愛、畫戀的當下則喜歡戀,不是我要蒙混過去喔,這是真的。
 
Q:請問老師在描繪愛和戀的時候·分別帶入了優姬、零、樞身上的哪些特色?
 
A:深情、率真、還有有點變態的部分(笑)。在畫他們的時候都有意識到這些,另外我覺得成長的環境也會影響到一個人的塑造與成形。在外觀部分,雖說兩個孩子就是將父母的特色綜合,但愛的眼睛和頭髮有點像是樞的女版,戀的眼睛就有點像是零跟優姬的眼睛融合。
 
  • image
  • image
 
Q:請問在《吸血鬼騎士 memories》中,這些特別被篩選出來再次補充的故事,對你自己來說有特別的意義嗎?
 
A:裡頭有絕對少不了的插曲,也有以時間軸來看相當符合而加入的狀況,還有某角色非常適合擔任某插曲的主軸而被選中的狀況,在思考許多面向之後激盪出來的故事也不少。
 
Q:有沒有想過創作以《吸血鬼騎士》中其他角色為主角的故事?
 
A:有的,曾經說過有想過要創作以其他的配角作為主角的故事,也有想過要描繪以樞的視點出發,敘述優姬等人出生之前的故事。
 
Q:這次暌違多年再度來台舉辦簽名會有什麼感想呢?
 
A:2011 年來台灣時覺得非常好玩,一直有打算要再來台灣旅行,就在諸多原因下無法成行的時候,有幸再次受邀來台參灣舉辦簽名會,真的是既開心又興奮。而上次沒有感覺到的,是我昨天晚上在車上移動時,有種感覺到現在是在東京還是在札幌啊!的感覺,覺得街景和日本很相像,相當有親近感。
 
  • image
  • image
 
Q:最後,有想對持續支持著《吸血鬼騎士》的讀者們想說些什麼嗎?
 
A:讀者們花了人生寶貴的一部分時間,一路持續閱讀這部作品到現在,真的非常感謝。知道台灣的讀者們也一直關注著後續的故事更是讓我開心不已。而這是一部幸好有人願意看才能持續下去的作品。我也會努力讓大家覺得「還好有看這部作品」的!
 
  • 2019 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】