中華奧會舉辦室內武藝運動會授旗典禮 中華電競代表隊明日飛往韓國應戰

(GNN 記者 Jessica 報導) 2013-06-26 15:15:46

  中華電子競技代表隊於今(26)日參與,由中華奧會舉辦的 2013 第 4 屆仁川亞洲室內暨武藝運動會代表團授旗典禮暨行前講習課程,與會長官包含教育部體育署何卓飛署長、中華奧會蔡辰威主席、台灣電子競技運動協會黃博弘理事長、汪奘瑛秘書長及各參賽運動協會理事長、秘書長等。
 
  • <授旗典禮正式完成,中華台北代表團即將出發!>

  2013 第 4 屆仁川亞洲室內暨武藝運動會將於 2013 年 6 月 29 日至 7 月 6 日假韓國仁川舉行,此次賽事是亞洲奧林匹克理事會轄下的室內運動會及武藝運動會合併舉辦的開始,也是韓國仁川明(2014)年舉辦第 17 屆亞洲運動會前的一個熱身賽會。台灣本屆將參加撞球、保齡球、圍棋、電子競技、運動舞蹈、五人制足球、室內卡巴迪、泰拳、克拉術及游泳等 10 種運動項目,共計 76 名選手、28 名教練職員,合計 104 名團員參賽。
 
  • <何卓飛署長對我國選手深感信心,勉勵選手全力以赴。>

  • <中華奧會蔡辰威主席也接著激勵選手。希望各項目都能繳出好成績。>

  • <中華台北代表團總領隊沈依婷認為此屆是室內運動與武藝運動的首次合辦,意義重大。>

  • <授旗典禮正式開始,由教育部體育署何卓飛署長開始進行授旗動作。>

  而電子競技於今年成為特定承認運動項目,中華電子競技代表隊也首度成軍,選手們將以「國手」身分出征。值得注意的是,電子競技選手們今日也穿著「國手服」至現場參與授旗典禮暨行前講習課程。
 
  此次將參賽項目包含,《星海爭霸 2》、《SF Online》、《英雄聯盟》和《鐵拳 TT 2》四大競賽項目,總計 16 人(含教練),是中華台北代表團選手數最多之代表隊。
 
  • <中華電子競技代表隊一早抵達會場,參與授旗典禮。>

  黃博弘理事長接受現場媒體訪問時表示:「這次能以中華代表隊的身份出賽 2013 第 4 屆仁川亞洲室內暨武藝運動會,是台灣電子競技發展的重要里程碑,期望選手能為台灣拼出好成績。」
 
  • <台灣電子競技協會理事長黃博弘接受現場記者訪問。>

  中華電子競技代表隊將於明(27)日早上隨同中華台北代表團啟程飛往韓國仁川,並於 6 月 29 日起至 7 月 2 日期間進行四大競賽項目的賽事。
 
※參考新聞:

更多的圖片與影片:PC 線上PS3PC 單機

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】