《洛克人 ZERO》團隊與稻船敬二再合體新作《蒼藍雷霆》公開最新內容

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2014-05-23 19:33:51 原文出處

  Inti Creates 昨(22)日公開,預定在 2014 年夏季發售的 N3DS 遊戲軟體《蒼藍雷霆 鋼佛特(蒼き雷霆 ガンヴォルト)》的最新情報。
 
  本作是由 Inti Creates 與 Comcept 的 CEO 稻船敬二以及與《洛克人》系列有關的成員們製作的。這次送來了擔任本作角色配音的聲優陣容以及主要角色們的情報。而本作的關鍵字「第七波動」,以及席安的能力「電子謠精」(サイヴァーディーヴァ)的詳細內容也能夠在本篇報導中作確認。
 
■ 這就是輕小說 2D 動作遊戲!
 
在本作中所有角色都會有配音,是一款全語音的作品。
不管是在攻略關卡中與夥伴的交談或者是在 BOSS 戰中互相對話等,在各種場面都能夠聽到角色們的語音。
而遊戲中的對話以及語音都能夠透過 ON/OFF 的功能來設定。
 
  • 任務中會隨著遊戲的進行產生即時對話

  • 吉諾一直都很關心搭檔「GV」的事

  • 夥伴也會忽然聊起目前的心境!?

  • 事件場面也是全語音,更纖細的表現出本作的世界觀

  • 在 BOSS 戰中也會與強敵一邊互相對話一邊戰鬥

  • 知道敵人的想法,但還是必須打倒敵人。描寫出主角心中的糾葛

■ 故事 & 世界觀介紹

 
  • 第七波動是什麼?
這是近年來在人類當中發現的超能力的總稱。
不管是電子控制還是發火能力等,發現方法因人而異。
目前尚未解開的謎題還很多,而研究成果有一大部分都被皇神集團隱蔽著。
而儘管能力者在人類的比例中算是稀少,但其出生率每年都在增加。因此,第七波動能力者較多都是年輕人。
 
  • 電子謠精是什麼?
席安(シアン)的第七波動(セブンス)“電子謠精” 是一種藉由閃蝶(モルフォ)的歌來干涉其他能力者精神的精神感應能力。
第七波動據說跟能力者的精神狀態有著密切的關係,只要是跟席安=閃蝶的波長吻合的人,其精神就會受到干涉,能夠提高第七波動的力量。
能力者聽到閃蝶的歌聲時,就會被特殊的干涉波搜尋到,因此皇神(スメラギ)是將這種力量當作一種聲納來特定出其他能力者的所在位置來利用的。
 

 

■ 主要角色介紹
 
◆ 高天支配者(バベルマスター)“紫電”(聲優:村瀬歩)
 
「真是可憐…這又是「羽」的成員做的好事?」
 

 

支配眾多第七波動能力者以及士兵們,是皇神的年輕天才。
是一個擔心國家安寧,推動能力者完全支配計畫的企劃領導人。
看起來個性輕浮,但偶而也會顯露出將人吃掉的態度所以無法捉摸。
在皇神之中似乎擁有最高階級的第七波動。
 
  • 皇神集團是什麼?
 

 

以電力公司為中心的巨大複合企業體。
除了供應國內能源之外,從通信報導機關到宇宙開發,軍事產業都有涉入的超巨大企業,因為在政界也有很大的影響力,所以也被說是這個國家實質上的支配者。
在能源研究的過程中也是最早看上第七波動的企業,有關於第七波動的技術是世界上最先進的。
目前就只有皇神集團擁有能夠控制第七波動的技術。
 
■ 羽(フェザー)成員介紹
 
  • 羽是什麼?
 

 

為了對抗激烈化的皇神集團,以海外的某人權團體為中心組織的抵抗軍集團。
提倡能力者的自由,針對皇神進行游擊戰並持續救出被皇神監禁的第七波動能力者。
 

 

◆ 亞西莫夫(アシモフ) (聲優:雪田将司)
 
「重啟 “電子謠精抹殺” 任務。Good Luck!」
 

 

「羽」的創始者之一,是一個會親自進行任務的實踐型小隊長。
擅長用狙擊槍來進行遠距離狙擊。
個性冷靜沉著,雖然對任務會有冷酷的一面,但羽的成員們都知道其實他有著人情溫厚的一面,所以對他都很信賴。
過去曾救出被皇神當作實驗體而監禁起來的 GV,對 GV 來說他是恩人也是師父,就像是父母親般的存在。
 

 

◆ 吉諾(ジーノ) (聲優:石谷春貴)
 
「你這人真像是開外掛的傢伙啊。嘻嘻」
 

 

在小隊中是製造氣氛的開朗少年。
喜歡動漫跟電玩。
雖然不認真的態度經常讓周圍的人以為在開玩笑,但其實很重視夥伴,也很關心離開組織的 GV。
 

 

◆ 莫妮卡(モニカ) (聲優:尾高もえみ)
 
「GV,可不要太亂來喔」
 

 

羽的無線電領航員。在羽之中是少數沒有第七波動的無能力者。
對 GV 跟吉諾來說就像是姐姐般的存在。
雖然個性認真又優秀,但有著靜不下來的一面,經常不小心失敗。
對亞西莫夫有好感。
 

(C)INTI CREATES CO., LTD. 2014 ALL RIGHTS RESERVED.

《蒼藍雷霆 鋼佛特》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】