任天堂溥天確定 5 月底解散 台灣業務將轉交任天堂香港與展碁處理

(GNN 記者 Sam 報導) 2014-04-21 16:04:54

  任天堂台灣子公司任天堂溥天,繼日前宣布台灣市場的業務將轉交任天堂香港負責之後,現又確認將於 5 月 31 日結束營業解散公司。
 
  據了解,台灣子公司結束營運的決策是在 4 月初由日本方面下達,之後就開始進行交接與清算,預定 5 月 31 日結束營運解散公司,多數員工會提前於 4 月下旬離職。後續台灣市場相關業務將轉交任天堂香港負責,本地產品銷售與售後服務由目前的代理經銷商展碁國際處理。
 
  任天堂溥天是任天堂於 1991 年 1 月 14 日在台灣設立的子公司,名稱取自已故任天堂前社長山內溥,成立至今已有 23 年。主要業務為任天堂家用遊樂器主機與遊戲的進口販售。最初由博優董事長曾愛玉兼任總經理,後於 2010 年因經營理念不合而遭到解職(相關報導)。2011 年由山田哲也接任董事暨總經理,2012 年 9 月在台推出 N3DS 中文版主機,2014 年 4 月宣布結束營業。
 
  • 2012 年 9 月「任天堂 3DS 媒體體驗會」上的任天堂溥天董事暨總經理山田哲也

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
顧客重要通知
 
2014年4月7日
 
關於台灣市場之相關業務,未來將改由任天堂(香港)有限公司(以下稱為「任天堂香港」)負責。我們對於代理經銷商、售後服務系統將維持不變,惟洽詢窗口等部分預定將會變更。關於各項變更,我們將於定案後公告於本公司及任天堂香港網站。
 
任天堂今後仍會繼續在台灣市場將任天堂娛樂服務提供給各位顧客,還請多多指教。
 
任天堂溥天股份有限公司 / 任天堂(香港)有限公司

任天堂溥天官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞