傳《俠盜獵車手》新作已著手開發 過去曾考慮以「東京」作為遊戲舞台

(GNN 記者 KEN 報導) 2016-03-28 15:48:57
  海外媒體 TechRadar 報導,Rockstar Games 旗下的重量級遊戲系列《俠盜獵車手》,傳聞該系列最新作品已著手開發中。
 
  據傳 Rockstar Games 曾在多年前在《俠盜獵車手 3》和《俠盜獵車手:罪惡城市》開發之間的空檔,派人前往東京取材蒐集資料,考慮參考日本東京都作為遊戲舞台。但雖然他們認真的考慮設計一款以東京為藍本的《俠盜獵車手》,但因為東京的交通網過於複雜奇特,所以計畫被擱置。
 
  • image

圖片來源:TechRadar

  在 2003 年,母公司 Take-Two 甚至為了新作註冊了《俠盜獵車手:東京(GTA: Tokyo)》、《俠盜獵車手:波哥大(GTA: Bogota)》以及日後為人所知的《俠盜獵車手:罪惡城市(Grand Theft Auto: Vice City)》。但與時俱進,Rockstar Games 了解到將《俠盜獵車手》的舞台設定在美國之外的城市有一定的難度,因為遊戲內已建置完成包含車輛、槍械和服飾等物件,都必須針對當地重新設計揣摩。
 
  TechRadar 網站指出,距離《俠盜獵車手 5》於 2013 年在 PS3 / Xbox 360 平台推出首發版本之後已經超過 2 年多,雖然 5 代遊戲依舊持續銷售中、線上模式營收也亮眼穩定,但 Rockstar 已經啟動籌備多時的神秘《俠盜獵車手》新作專案前置作業。遊戲將會以哪個城市為舞台也尚處於研擬中。目前 Rockstar 也未對這些傳聞作出任何評論或證實。

原文消息來源

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】