日本光榮特庫摩遊戲 在中國著作權侵害相關案件獲得勝訴

(GNN 記者 KEN 報導) 2017-11-10 15:55:56
  臺灣光榮特庫摩宣布,母公司日本株式會社光榮特庫摩遊戲(以下稱「光榮特庫摩」)就中國北京三鼎夢軟件服務有限公司(以下稱「3DM GAME」)侵犯光榮特庫摩所有的電腦軟體相關著作權,向中華人民共和國北京知識產權法院提起了民事訴訟一事,於 2017 年 9 月 29 日,法院作出認可光榮特庫摩主張的判決。
 
  • image
 
1. 案件概要
  • 承辦法院:中華人民共和國北京知識產權法院
  • 判決日:2017 年 9 月 29 日
  • 案件編號:(2016)京 73 民初 370 號
 
2. 訴訟概要
  本訴訟為對於未經授權,擅自將光榮特庫摩所開發並保有著作權之包含《三國志 13》在內的 5 款遊戲軟體產品於自身所營運之網站進行傳播之 3DM GAME,以侵犯著作權之理由,於 2016 年 5 月 26 日(5 月 31 日立案)向北京知識產權法院提起停止侵權及賠償經濟損失之告訴。
 
3. 判決要旨
  1. 立即停止網路傳播上述 5 款遊戲軟體產品的行為。
  2. 有關侵害《三國志 13》之著作權部分,3DM GAME 賠償光榮特庫摩人民幣 50 萬元。
  3. 有關侵害其他 4 款產品(《信長之野望》、《信長之野望 創造 戰國立志傳》、《真 ‧ 三國無雙 7 帝王傳》、《戰國無雙 4-II》)之著作權部分,3DM GAME 賠償光榮特庫摩各人民幣 20 萬元(合計 80 萬元)。
  4. 3DM GAME 支付光榮特庫摩人民幣 32 萬元餘做為其他公證費用等。
 
  上述判決,代表 3DM GAME 屢次無視光榮特庫摩的警告,持續傳播盜版的惡質性獲得認定,並命其支付賠償,光榮特庫摩的主張獲得全面支持。
 
  光榮特庫摩表示,今後會繼續嚴肅對待國內外對其著作權及商標權等智慧財產權的侵權行為,並且會繼續努力研發並提供令廣大消費者滿意的遊戲。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】