光榮特庫摩在台狀告《三國志》系列著作權遭手機遊戲侵害 一審獲得勝訴

(GNN 記者 犬拓 報導) 2018-09-10 18:46:47

  臺灣光榮特庫摩日前宣布,該公司與台灣真好玩娛樂科技股份有限公司的著作權糾紛已告一段落,並由臺灣光榮特庫摩獲得勝訴,一審判決結果為 9Splay 必須支付新台幣 440 萬元賠償金額並支付部分訴訟費用。
 
  據了解,臺灣光榮特庫摩是以台灣真好玩娛樂科技旗下《三國志一統天下》(其後更名為《一統天下》)侵犯《三國志》、《真.三國無雙》相關作品著作權等理由,於 2015 年 10 月 28 日向智慧財產法院提起停止侵權及賠償經濟損失之告訴。
 
  • image
  • image

    《三國志 12》遊戲插畫

臺灣光榮特庫摩公告原文

 
  臺灣光榮特庫摩股份有限公司(董事長:小林英聖,以下稱「本公司」),就台灣真好玩娛樂科技股份有限公司(以下稱「9Splay」)的著作權侵害行為,所提起的損害賠償請求之訴訟,法院作出認可我方主張之判決,一審判決結果日前出爐:9Splay 必須支付新台幣 440 萬元賠償金額並支付部分訴訟費用。
 
  1. 案件概要
    原告: 臺灣光榮特庫摩股份有限公司
    被告: 真好玩娛樂科技股份有限公司 及公司代表 周玄昆
    法院: 台灣 智慧財產法院
    起訴日: 2015 年 10 月 28 日
    判決日: 2018 年 8 月 21 日
 
  1. 訴訟概要
    本訴訟為對於未經授權,將本公司的母公司日本株式會社光榮特庫摩遊戲所持有的著作權,以及授權予本公司的遊戲軟體《三國志 11》、《三國志 12》以及《真.三國無雙 6》之圖像,於自身所營運的線上遊戲《三國志一統天下》(其後更名為《一統天下》)私自複製、變造使用並發布之 9Splay,以侵犯著作權等之理由,於 2015 年 10 月 28 日向智慧財產法院提起停止侵權及賠償經濟損失之告訴。
 
  1. 判決要旨
    1. 被告(真好玩娛樂科技股份有限公司及公司代表周玄昆)必須對原告連帶支付賠償金額新台幣 440 萬元以及自 2016 年 6 月 21 日起至繳清為止,以年息 5% 的比例支付利息
    2. 原告其餘之訴駁回
    3. 訴訟費用將由被告負擔 24%,其餘則由原告負擔
 
  上述判決,代表光榮特庫摩的著作權侵害主張獲得支持。
 
  光榮特庫摩今後會繼續嚴肅對待國內外對其著作權及商標權等智慧財產權的侵權行為,並且會繼續努力研發並提供令廣大消費者滿意的遊戲。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】