SEGA 經典動作遊戲《戰斧》12 月舞台劇化登場

(GNN 記者 Sam 報導) 2018-10-11 16:20:11
  SEGA Games 10 日宣布,將於 12 月 19~24 日在日本築地本願寺 Buddhist Hall 公演以旗下老牌經典動作遊戲《戰斧(Golden Axe)》為題材的舞台劇「舞台 戰斧 -Gloden Axe-」。
 
  • image
 
  《戰斧》是 SEGA 於 1989 年推出的大型電玩橫向卷軸動作遊戲,以《蠻王柯南》風格的劍與魔法奇幻世界為舞台,描述 3 名勇士挺身對抗邪惡魔人的故事。後續曾廣泛移植到家用遊樂器主機與個人電腦上推出,並陸續推出 3 款續篇作品,是 SEGA 旗下橫向卷軸動作遊戲的代表作。
 
 
  遊戲故事敘述邪惡魔人「達斯‧雅達(Death Adder)」率領軍團以傳說武器「戰斧」之力毀滅興盛 600 年的「法爾‧伍德(Fire Wood)」王國,不過有 1 名士兵與 2 名孩童僥倖逃過一劫。
 
  20 年後,達斯‧雅達的邪惡軍團進軍南方大國「賽斯‧伍德(South Wood)」,僅僅花了一天時間就毀滅了該國,並俘虜國王與王妃。為了拯救國王與王妃,有 3 名勇士動身趕往達斯‧雅達的居城,分別是在法爾‧伍德之役中逃過劫難長大成人的蠻族戰士「亞克斯‧巴特拉(Ax Battler)」,法爾‧伍德王族唯一倖存者的亞馬遜女戰士「蒂莉絲‧芙蕾亞(Tyris Flare)」,以及與達斯‧雅達有殺弟之仇的前法爾‧伍德守備隊長的矮人戰士「基利烏斯‧桑達黑德(Gilius Thunderhead)」。
 
  本次的改編舞台劇設定為遊戲的後傳,敘述 3 人成功打敗達斯‧雅達後 10 年,基利烏斯為了避免戰斧的力量再次遭人惡用,決定要把戰斧歸還給諸神,但旅途中卻遭遇風暴而遺失戰斧。在尋找戰斧的旅途中,基利烏斯聽說復活的達斯‧雅達軍團蹂躪「史普拉許‧希爾(Splash Hill)」王國的消息。基利烏斯認為這是戰斧所導致。於是他開始尋找能替代年老的自己拯救世人的勇者......
 
  • image
 
  舞台劇由 SPIRAL CHARIOTS 劇團擔綱演出,預定 12 月 19~24 日在築地本願寺 Buddhist Hall 一連演出 6 天共 11 場,預售票價 S 席 6800 日圓 / A 席 5800 日圓,全席皆採對號入座。

(C) SEGA

舞台劇「舞台 戰斧 -Gloden Axe-」公演資訊

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】