《星海爭霸 2》「ASiT」最終回合慘遭逆轉 中華白 3:4 惜敗無緣季軍戰

(GNN 記者 Jerry 報導) 2012-05-24 17:09:55   原本有機會以並列比小分,在 A 組中成功擠進六月季軍賽的中華白隊,本場次對上大陸隊可說是最重要的關鍵一戰,在 Slam(劉彥呈)、Nifi(劉益廷)和 JoJo(胡裕強)的努力之下,中華白隊一度拿下賽末點,但在 JoJo 不幸落敗之後,整個局勢再次回到大陸隊手中,最後大陸隊就靠著 Xlous 以一敵二,擊敗 Gow(葉邦彥)後以 4:3 擊敗中華白隊。另外在 B 組賽事方面,澳洲隊被兩位賽評暱稱為「鬍子哥」的 iaguz,面對日本隊打來一點都不客氣,以 All-Kill 的表現 4:0 氣走日本隊,也成為 ASiT 開打以來 All-Kill 的第一人。


【以下內容為廠商提供資料原文】

JoJo擊敗XiGua讓中華白隊拿下賽末點,只差一勝就能贏得比賽

  中華白在此必勝的一戰推出Slam,在安提卡船廠迎戰大陸的人類新秀Xy。Slam在初期就策劃成功的突襲,利用藏兵等細節打得Xy措手不及,順利開出三礦轉出飛螳,並利用王蟲擺放防制對手的空投突襲,將安提卡船廠人類的優勢降到最低,但未免夜長夢多,Slam一邊放下四礦,一邊將經濟優勢轉化為毒爆蟲,一波壓制讓人類只剩下兩礦,Xy只能利用地形試圖以少打多,但在蟲海戰術下還是失守防線,Slam以積極的打法拿下第一勝。

Slam初期的異化蟲突襲剛好打在Xy第三座指揮中心的時間點上,效果出奇的好

  大陸隊不敢大意,緊接著在雲之國度派出了MacSed。而這位大陸隊的神族高手,被賽評在比賽中爆料,是一位幾乎不打兩礦一波的硬派選手,沒想到再平常不過的兩礦一波,今天反而成為奇兵戰術,MacSed在Slam王蟲自殺式偵查過後,偷偷在他之前行進的路線補下大量傳送門。這個戰術大膽且有效,有了7座空間之門後MacSed馬上抓緊時機硬打,配合他凌厲的操作,瞬移追獵直接打爆Slam三礦,生產力陡降的蟲族再也追不上神族7座空間之門的躍傳速度,Slam只好打出GG投降。

  Manner在1:1平手後,派出Nifi在塔達力姆聖壇和MacSed進行4BG對決,但兩位選手都有不一樣的理解,Nifi以專剋4BG的速不朽戰術迎擊MacSed的瞬移追獵打法,MacSed懾於不朽的威力後撤,雙方開始進行營運大戰,就像美俄軍備競賽,不過美俄存核彈、兩位神族選手存巨像,Nifi一口氣存了八台巨像,以差點就組成少女時代的旺盛軍容前壓,硬是擊敗少一台的MacSed拿下勝利。

雖然在《7-ELEVEN職業電競聯賽》表現不太穩定,但Nifi在國際賽上仍表現出色

  雖然MacSed不幸落敗,但大陸隊馬上派出同樣為頂尖高手的XiGua出賽,身為蟲族的他選擇貝爾斯海岸做為比賽地圖。Nifi在比賽早期就躍傳許多哨兵,準備以力場喝止對手進攻以開礦,卻沒想到XiGua似乎早有準備,爆出大量異化蟲將Nifi的哨兵消耗大半,Nifi想要轉打一波,卻被蟲族一波包夾擊毀所有巨像,Nifi只能試著再次蓄出巨像,XiGua卻不打算給這個機會,大量蟑螂衝破防線拿下勝利。

  面對西瓜如此強大的神族,Manner決定派出JoJo,在他曾經擊敗Sen的破曉出戰。面對XiGua速三礦的戰術,超愛飛螳的JoJo再次以飛螳立大功,抓住XiGua感染蟲科技的空檔,趁著對手防空最弱的時候一口氣殲滅XiGua的二礦經濟,幾次異化蟲突襲都成功抓到對手后蟲落單,經濟落後的XiGua只能死守最後的經濟命脈三礦,但在JoJo幾次的轉兵下,只剩單礦經濟的XiGua非常難以應對,專殺蟲王的JoJo摧毀XiGua的三礦拿下勝利,中華白隊竟然率先將強敵大陸隊逼進賽末點。

  大陸隊面對賽末點,派出了神族選手Xluos在斷葬之谷出戰。上一回合擊敗XiGua之後,信心和手感都維持在高點的JoJo,前中期的細節與應對都做得幾乎完美,經濟大勝的JoJo眼看就要以寄生王蟲結束比賽時,卻發生了監察王蟲與寄生王蟲脫節的窘境,一口氣賠掉了關鍵的主力,Xluos抓住機會直接進攻,最後JoJo只好抱著3000多晶礦和將近2000瓦斯打出GG。

  在這關鍵一戰的最終回合,中華白派出Gow在雙界全力搶勝。Gow一開始就相當積極,連聊天戰術都始了出來,他以假前壓逼迫Xlous必須生產哨兵防守,而率先蓋下機械製造所,巨像也比對手來得更快,更以二礦逼使Xluos前壓,只要守住對手的攻勢幾乎就贏了,Gow幾乎擋下對手的攻勢,關鍵的不朽卻被力場卡住,讓巨像成為戰場上無敵的單位,Gow雖然躲上高地試圖爭取時間,正在生產巨像的機械製造場卻被Xluos擊火摧毀,Gow無力回天只好打出GG,最後中華白隊就以3:4惜敗給大陸隊。

  接下來B組賽事由日本對上澳洲,首戰由神族選手CriMson在安提卡船廠對上人類選手「鬍子哥」iaguz。神族打得相當偷,冶煉廠雙升攻防和追獵的瞬移,唯一的防守力量就是由哨兵組成的力場圍牆,速開三礦的iaguz以少量部隊試圖撿些便宜,卻沒想到CriMson出現操作失誤,圍牆中出現縫隙讓人類部隊硬擠上高地,iaguz趁著對手空窗期直接拿下勝利。

CriMson的力場失誤給了iaguz可趁之機,直接輸掉了比賽

  日本隊第二棒派出了ENZA,他所選擇的地圖為破曉。ENZA利用速巨像的戰術,對iaguz以生化部隊為主的部隊產生剋制作用,但很尷尬的一點在於,ENZA雖然運氣不錯,偵查到鬍子哥的偵查意圖,然而卻沒有準備防守部隊,這樣的決定讓他直接損失了機械研究所和正在研發的熱能割裂槍,沒有足夠射程的巨像遭到人類部隊逐個擊毀,iaguz邊放下三礦並以優勢兵力前壓,輕鬆拿下比賽勝利。

被賽評暱稱為「鬍子哥」的iaguz,當年在《紅色警戒III》就是位知名的選手

  在iaguz連下兩城之後,日本隊派出了王牌PSiArc在夏庫拉斯高原迎戰iaguz。由於PSiArc使用速二礦戰術,而iaguz是111開局,在經濟上iaguz是處於落後的,但iaguz主動出擊,將PSiArc一小部分的部隊拿下,同時家中的營運也十分到位,人口逐漸反超。並利用視野上的優勢,以空投突襲對手三四礦之間的咽喉,一口氣掉了三四礦後PSiArc完全斷炊,最後就在iaguz主力淹入後打出了GG,iaguz能否成功All-Kill呢?

  日本隊面對不能再輸的壓力,只能派出蟲族選手breek試圖止血,而他所選擇的地圖為斷葬之谷。breek面對賽末點,準備以毒爆一掃陰霾,甚至使用細節將毒爆藏在小路之中,卻沒想到對手紀律性竟然好到這個地步,惡狼火力偵查早一步發現,將損失減至最低,而在戰術失敗之後,雙方的經濟差距已然拉開,擁有四礦瓦斯的人類機械化部隊源源不絕,breek雖然以包夾擋住幾波攻勢,最後還是擋不住人類的強大火力打出GG。Iaguz也成為亞洲《星海爭霸II》職業戰隊邀請賽中All-Kill的第一人。

breek從頭到尾經濟幾乎都落後,只能拿出頂尖蟲族的實力頑抗,最後仍不敵人類的大部隊輸掉比賽

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】