Vivendi 股權出售受阻 企圖從 Activision Blizzard 身上吸取更多資金

(特約編輯 William 報導) 2013-07-09 16:15:15

  根據英國金融時報(Financial Times)報導,以《魔獸世界(World of Warcraft)》和《決勝時刻(Call of Duty)》等作品享譽全球的 Activision Blizzard 遊戲公司,其母企業法國娛樂通訊業巨擘 Vivendi SA(譯名為威望迪)繼去年欲出售手中 61% 的股權失敗後,日前試圖透過其他方式在 Activision Blizzard 這棵搖錢樹身上,擠出更多油水。
 
  2012 年中,Vivendi 曾因內部營運不良以及歐債問題,預計拋售價值高達 130 億美元的 Activision Blizzard 股權,時代華納、微軟、私人股權投資公司 KKR 和中國騰訊都曾是潛在買家。最終無奈報價過高,無法成功覓得合適人選。但根據知情人士透漏,Vivendi 日前已與 Activision Blizzard 這家美國公司討論,未來可能按照收購協定,向自己提供股息現金,或發行債券以募集更多現金。
 
  根據雙方收購條款,若支付現金股息會讓 Activision Blizzard 淨負債額達 4 億美元時,Vivendi 的支付要求仍需 Activision Blizzard 的獨立董事首肯。然而,該協定將於本週二截止。屆時 Vivendi 將能不徵得獨立董事同意,提高 Activision Blizzard 的資產負債,以及要求該美國公司以現金方式支付股息。
 
  Vivendi 的發言人拒絕對此事做出評論,Activision Blizzard 也尚未提出任何官方說法。
 
  金融時報也談到,此舉是 Vivendi 為了償清 4 億美元的債務以及重振股價的計畫之一,未來將專注於法國付費電視、音樂以及電玩遊戲等事務上。除 Activision Blizzard 外,Vivendi 業務仍包括法國 SFR 電信公司、付費電視公司 Canal+ Plus、環球音樂、摩洛哥 Maroc Telecom 和巴西 GVT。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】