【試片】輕喜劇四格改編《月刊少女野崎同學》這個戀愛越來越少女漫畫

(特約編輯 學院派天秤座 報導) 2014-07-15 16:56:36

  「野崎同學……我…..一直以來都很注意你」
  「想…...和你一直在一起!」

  鼓起全身勇氣,向心儀的男孩告白的少女,下一秒卻獲得了親筆簽名,更陰錯陽差的被帶回家……成為漫畫修圖助手!?這究竟是怎麼一回事!?

  《月刊少女野崎同學》是日本少女漫畫家樁泉於 Square Enix 的漫畫網站「GANGAN ONLINE」連載的半月刊作品,是以「這個戀愛越來越少女漫畫!」為宣傳語的輕喜劇四格漫畫作品,此次也在本季動畫化。(以下文章包含部分劇透請謹慎閱讀)

 

 

  以《姆指羅曼史》、《王樣老師》作為代表作,原作者樁泉作品風格清新,並常有許多無厘頭的點子出現在故事中,比起婉轉深刻的感情敘述,更擅長表現跑跑跳跳的熱鬧場面,是閱讀上不會給人壓力的類型,給人開朗、活潑的印象。

  《月刊少女野崎同學》承襲了一貫風格,與其說本作是戀愛類型,但實際上故事主軸比較偏向幽默搞笑的路線。

 

  • 明明是告白,卻收到了簽名

  男主角野崎梅太郎(CV:中村悠一)作為筆名「夢野咲子」的少女漫畫家,被公認為可掌握「少女心」的戀愛教主,但實際上卻是遲鈍又不會看人臉色,將所有生活周遭大小事都當成漫畫的參考資料,也因此誤會了女主角佐倉千代(CV:小澤亞李)的心意,加上其他知道他雙重身分的朋友夥伴,就鬧出一樁又一樁的笑料小劇場。

 

  • 被自己説的話搞得滿臉通紅的小御子

  • 自我風格極端強烈的結月

  除此之外,作者也善加利用漫畫家這個特殊身分,將一些自己平常工作的細節融入作品之中,因此也可以看到一些類似《爆漫王。》中的笑梗,多少也可以了解一點漫畫家與助手之間才會發生的情況。

 

  • 少女憧憬的場面在現實中是違法的!

  此次動畫製作團隊是由曾執導過《八犬傳-東方八犬異聞-》的山崎光惠負責監督,系列構成則是曾參與過《薄櫻鬼》腳本的中村能子負責。其他聲優陣容還有岡本信彥(飾御子柴)、澤城美雪(飾結月)、中原麻衣(飾鹿島)、小野友樹(飾堀)、木村良平(飾若松)、三宅健太(飾劍先生)……等人。

 

 

  就第一眼的印象而言,此次的動畫化成果是非常給人好感的。由於原作是四格漫畫的形式,不可避免的在許多細節,像是背景的描繪或是敘事氛圍的營造方面作了一些簡化,在這邊,動畫化之後則是補足了少去的空白,更加強了角色內心獨白。

 

  • 加油啊!千代!

  一些笑料的掌握也是恰到好處,看千代期待與失落表情變換,還有面對種種奇葩現象精準的吐槽,都會讓人嘴角泛起會心的微笑。

 

  • 幻想中的共乘

  • 實際上卻是……

  如前所述,雖然「戀愛」仍是作為男女主角接近的契機,但本質上本作還是歡樂搞笑的類型,在動畫化之後,目前看來在核心上也是維持原作風格,沒有特別加重心動的元素或加入原創大綱。

 

  • 兩人也曾有浪漫的邂逅!?

  在劇情方面是有些為更動,重新編排了部分原作的內容順序,但表現上仍是相當自然,甚至是讓劇情結構變的更加完整。

 

  • 下定決心了!

  雖然受限於四格漫畫改編,敘事節奏不可避免人物的喜怒起伏變動較大,但輕快的節奏帶動讓人覺得很是討喜。

  總的而言,《月刊少女野崎同學》是頗具治癒性,讓人看了之後能放鬆心情開懷一笑的特色作品,在煩悶的工作或課業壓力下尤其適合觀賞讓自己稍微喘口氣,值得追看。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】