【試閱】《幻想危機》網路男神×害羞實況主 穿越真實與虛擬的全新搭檔

(編輯部) 2016-04-21 17:01:12

  《幻想危機》的作者吾名翼在短短兩年之內即陸續推出世界重組》、《罪惡螺旋》等作,一年之內出版 11 本書,作品也皆有不錯的好成績。本次推出新作《幻想危機》找來了老搭檔《罪惡螺旋》的繪師ツバサ推出以網路實況為主題的輕小說新作。

 

  男主角遠鶇是個沉默寡言、外貌也不討喜的男孩,眾人都認為他個性凶惡,導致他沒朋友,而原因來自於在網路上流傳的打人照,但照片上那長得跟遠鶇一模一樣的嫌犯,確實不是他本人……實際上,遠鶇性格羞澀,極不擅言詞,跟人說話會結巴,只有在網路上面對攝影機時才能展顯真實的自我,而他極度崇拜口齒流利又有梗的知名實況主作死太郎,因而幫自己取了個「作死次郎」的網名,也學他在網路上開直播。

 

  • image

    喜歡小鳥飾品的遠鶇,被人暱稱東鳥,本來上網只是為了逃避現實,卻意外打開了虛擬世界的大門……

 

  • image

    東鳥與作死太郎之間唯一一次近距離接觸!(矢光在你後面,他覺得火)

  因為太郎意外失蹤,遠鶇被迫展開救援計畫,方法就是直播一次前無古人的搞怪惡作劇,但他的彈幕上,卻出現了不該出現的驚人「特效」──事實上,那不是虛擬的電腦效果,而是真實存在、受到國家嚴格控管,不該公之於眾的「幻想世界」。原來想像力竟是一種超能力!當想像力達到最大時,那些空想就會在現實中,成真。

 

  • image

    真實身分不明又無故失蹤的作死太郎,私底下常常鼓勵遠鶇、幫他打氣,但拯救太郎的方法或許只有一死?

  出現在毫無頭緒的東鳥面前的人,是號稱瞭解他一切的男人:矢光。身為「幻想粉碎者」,矢光負有保衛真實世界的責任,還能自由來去幻想與現實之間。這樣的他,強制性的帶領遠鶇進入幻想世界,讓他一個人接受挑戰。在看似寒漠、放任遠鶇一個人掙扎的冷面孔背後,是一顆急切的希望東鳥能快點成長的心,因為他知道,他的時間不多了……

 

  • image

    矢光總是隨身攜帶兩把武士刀,但不使用,非常有禁慾的味道,也相當嚴以律己,其實無比熱愛這個世界。

 

  • image

    矢光扛起東鳥,強迫他得去拯救世界!

  被幻想出來的奇妙產物搞得頭昏腦脹的東鳥,為了救回太郎也為了保護「幻想世界」存在這個祕密,被迫加入了矢光的組織,卻很不幸的遇上了極度排外的「幻想製造者」奈奈七。對方完全不把他當戰友,還四處挑釁、作弄他,東鳥的前途本就茫茫,如今更是黯淡無光……到底要怎樣,他才能達成願望,救回太郎呢?

 

  • image

    平胸蘿莉大小姐,長相可愛,個性驕蠻,對同伴同樣是命令語氣,但人其實不壞。

  • image

    奈奈七正與夥伴空夜行抱怨東鳥的不按牌理出牌!

  《幻想危機》的背景是個架空的地區,有趣的是,這個地方與《世界重組》跟《罪惡螺旋》的世界是互通的,所以就算哪天各自的角色出來串場也不奇怪,三部都有看的讀者可以品嘗這個小趣味。

 

  在本書中,有熱心冷面又帥氣的網路男神矢光,好感度 NO.1,然而他背後卻有著重重祕密;有害羞卻敢於堅持執著的半紅實況主東鳥,為了重視的人而努力不懈,關於友情與青春的橋段也絕對不少。熱愛爽快的戰鬥場面,堅持自己的腦洞比作者還大、還能幻想的讀者,不妨一起加入幻想的世界吧!

 

【內文試閱】

鈴鈴鈴——
與遠鶇對上視線,全班師生都超清楚、超整齊地倒抽了口冷氣。
大家紛紛不自覺地後移身體。
他們都畏懼遠鶇,希望能離他遠遠的,最好永遠碰不到、見不到。
對於這點,遠鶇一直都很瞭解。
坦白地說,遠鶇也樂意滾遠點,大家眼不見心不煩。
偏偏,有個神經病總喜歡反其道行之。
「東鳥,下課了。」
左耳內,沒什麼語調起伏,冷清如冰的男聲響起。
它鑽入大腦中的每根神經,寒氣再經由血液轉至全身——汗毛驟然豎起,遠鶇直起身,正襟危坐。
「別呆坐著,你又忘了放學後該和大家說什麼了嗎?嗯?」
「嘶……」
又是一聲清晰的倒抽冷氣聲。只是這次,倒抽冷氣的人中多了一個遠鶇。
大家是被從遠鶇身上散發出的低氣壓威懾到了,遠鶇卻是被左耳內對方冰冷的轉音嚇到了。
那個聲音,只有遠鶇一個人聽得見…………前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

  • image

 

輕小說《幻想危機》相關資訊

書  名:幻想危機 (1) 腦洞幫幫忙

作  者:吾名翼

插  畫:ツバサ

出 版 社:尖端出版

目前集數:1

最新出版:2016 年 4 月 18 日

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】