外媒聲稱 Wii U 將在本週停產 任天堂回應「並非事實」

(GNN 記者 KEN 報導) 2016-11-03 19:08:31
  歐洲知名電玩網站 Eurogamer 報導,根據複數消息來源爆料,任天堂推出的電視遊樂器主機 Wii U,將會在 11 月 4 日(週五)停止生產,任天堂位於日本的 Wii U 生產線將遭撤除。
 
  任天堂 Wii U 在 2012 年 11 月首發,截至 2016 年 9 月 30 日總共售出了 1336 萬台主機。羅列任天堂近年家用主機銷售紀錄,Wii 售出了 1 億 163 萬台、GAMECUBE 售出 2174 萬台、Nintendo 64 售出了 3293 萬台。
  • image
  Eurogamer 報導中同時指出,Wii U 主機自首發以來銷售狀況日趨疲軟。事實上,過去一年以來任天堂也將重心漸轉移至即將在 2017 年 3 月發售的新一代主機 Nintendo Switch 之上。
 
  在今年 3 月份,日本經濟新聞也曾傳出 Wii U 主機將於年內停產的消息。來自 Wii U 零組件供應商的消息也指出,目前已經有一部分 Wii U 零組件停產,預估最快今年內零組件庫存就會耗盡。推測任天堂將透過停產 Wii U 來減輕庫存壓力,同時將經營資源集中投入 NX。
 
 
  • image
 
  但根據日本媒體詢問任天堂本社發言人,得到了「持續生產 Wii U 的計畫並無變更」 以及「報導內容並非事實」的否定態度。同時也透露「雖然已宣布未來將推出『 Nintendo Switch 』新主機,但 Wii U 主機有持續推出預定發售的遊戲軟體,沒有停產的計畫 。」 實際上,Wii U 也持續推出新作,已於 10 月 13 日推出《紙片瑪利歐 色彩噴濺》,2017 年也預定推出《薩爾達傳說:荒野之息》。

原文消息來源原文消息來源

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】