聲優 斎賀光希、阿部敦見面會展現親切率直魅力 加碼親送情人節巧克力

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2017-01-25 15:40:17

  曼迪傳播邀請日本賢事務所 2 位聲優 斎賀光希(斎賀みつき)小姐和 阿部敦先生來台, 於 1 月 22 日舉辦舉辦見面會「斎賀光希+阿部敦 W Event in Taiwan」,這次是兩位首度在台舉辦見面會活動,也是斎賀小姐第一次來台灣,兩人除了對來台行程及美食充滿期待,對於能面對面直接與粉絲交流更是感到相當開心。由於兩人配音角色以及作品屬性的關係,場內觀眾九成以上是女性,甚至還有媽媽帶著女兒一起參加活動。

 

  • image

 

  活動開場前,斎賀小姐及阿部先生在後台先放送活動注意事項,引發現場觀眾尖叫聲連連,兩人爽朗地上台後,也親切以中文向觀眾打招呼,簡單的訪談中提到,由於斎賀小姐是首度來台,先前已在推特透露將在台灣舉辦活動時,許多粉絲首推不管什麼都好吃的台灣美食,此次來台兩人也先品嚐了砂鍋魚頭、珍珠奶茶、北京烤鴨等美食,表示心滿意足。

 

  • image
  • image

 

  本次活動搜集了粉絲的提問,斎賀小姐直率豪爽的大姐性格展露無遺,不僅直來直往有問必答,也出現了許多名言。有粉絲提問要如何才能像她一樣帥氣,斎賀小姐表示「做自己就好」;而以聲優為志願的她表示沒有想過不當聲優要從事什麼工作,出道 24 年的她,對於 24 歲以下的觀眾更是驚訝表示「我在你們出生前就在做這份工作了」。不過斎賀小姐也有很少女心的一面,例如覺得有會飛行的獨角獸很不錯,休閒時也喜歡去某個夢想的老鼠國度玩。

 

  • image

 

  而阿部先生活動中不時以豐富表情及動作魅惑少女們的心,讓人不禁懷疑 30 幾歲的男人這麼可愛沒問題嗎?面對粉絲提問若沒成為聲優會從事什麼工作,他表示由於自己的母親是護士,也很積極推薦他從事相關工作,但是他很喜歡小孩,或許會成為幼稚園老師,當場便對主持人大熊示範如何摸頭安撫小孩,場面十分溫馨。阿部先生想學的中文「可以為我做飯嗎」被吐槽很像求婚台詞,而阿部先生最近也迷上了連線遊戲,先前曾帶著 PS4 去聲優增田俊樹家用兩台電視連線。

 

  • image
  • image
  • image

 

  為引出聲優有趣的一面,活動特別規劃言語力測驗單元,兩人看著跟日文漢字長得很像的中文字,也出現了不少爆笑答案,斎賀小姐反應非常快速靈敏,可以從一點小提示馬上猜出解答,阿部先生反應稍慢,開玩笑說自己是笨孩子,兩人逗趣的互動也讓台下響起陣陣笑聲。此外,活動高潮出現在台詞單元,由於後半段加碼讓被抽中的觀眾指定聲優台詞,兩名聲優突然請觀眾到台前,一對一向幸運兒唸出甜度滿點或勵志金句的台詞,對於突如其來的福利,全場觀眾也感到相當驚喜,連日本粉絲幾乎都沒有的福利,台灣粉絲直呼太值得,

 

  • image

 

  本次活動安排 VIP 專屬的手渡會,除了可從聲優手中獲得親筆簽名板及情人節巧克力,更重要的是可獲得與聲優面對面的機會,活動特別不限時間,讓上台的粉絲可對兩位聲優暢所欲言,也有許多人帶著聲優的 CD 單曲或週邊商品上台,也有粉絲下台後滿足眼泛淚光。活動尾聲兩人向台下觀眾表示最愛大家,若未來有機會還想再來台灣與大家見面,也為此活動劃下完美句點。

 

曼迪傳播官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】