【TiCA20】4 月開播《啄木鳥偵探社》聲優 淺沼晉太郎來台會粉絲分享新作魅力

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2020-02-03 17:37:44

  2020 台北動漫節中木棉花邀請到 4 月動畫新番《啄木鳥偵探社》主角「石川啄木」配音聲優 淺沼晉太郎蒞臨舞台現場,與支持粉絲見面互動。
 
  • image
 
  舞台一開場,淺沼先生就以中文「新年好、大家好」向各位在場粉絲打招呼,台下隨即以熱情掌聲歡迎,接著詢問到動畫觀眾都相當好奇的動畫故事,淺沼先生笑著分享說,《啄木鳥偵探社》本身是由日本歷史上知名且真正存在過的文學家「石川啄木」及其好友「金田一京助」一起偵案破解謎題的作品。而他與石川啄木這位歷史人物也同樣是岩手縣人,在接觸這部作品前其實並不清楚他是什麼樣的人物,了解後發現其實他歷史上評價很差,會向友人借錢,但是卻用在喝酒跟賭博上,他也嚇了一跳。但是石川啄木同時也是文學造詣很高的人,所以是用「雖然是爛人但是沒辦法討厭他」的角度來詮釋。
 
  • image
  • image
 
  這次到台北動漫節,淺沼晉太郎非常期待能與每位支持他的粉絲互動,簽名時不但仔細聆聽每位粉絲的打氣話語,遇到行動不便的粉絲,還親自下台手遞簽名板。到了配音橋段時,淺沼先生也特別在現場以獨白方式,向各位到場觀眾展現「石川啄木」年輕文雅的聲線。淺沼晉太郎表示,這段演出日本也從未發表過,可以在今天向各位在場粉絲分享,台灣的觀眾真的很幸運。
 
  • image
  • image
 
  舞台訪問上他也提到從以前就很喜歡台灣,自己私下就來過七次左右,無論是珍奶還滷肉飯、小籠包等都很喜愛,也希望未來有機會可以再到台灣跟各位互動。
 
  • image
  • image
 
  隨後在《啄木鳥偵探社》的媒體聯訪中,問到未來《啄木鳥偵探社》播出的情形,淺沼先生也透露未來這部作品除了石川啄木與京田一京助之外,還會有更多文豪登場,就像《復仇者聯盟》一樣,各位觀眾可以好好期待。飾演石川啄木時雖然知道了他是個令人頭痛的人物,但是淺沼先生自己尋訪其他工作人員時也獲得了石川啄木是個非常正直且性格天真爛漫,在沒有錢的時候借錢去玩樂,也是會告訴借款人真的都被花光了,未來也會努力朝向這個方向來詮釋看看。平常他對於推理類型的作品,接觸比較多的是其實是電影,文學類的話會像是推理小說作家綾辻行人的館系列如《殺人十角館》這樣的作品。
 
  • image
  • image
 
  而淺沼晉太郎回憶起舞台上與粉絲互動的情景,他說每一次來台灣都感覺到很溫暖的支持,今天也從許多粉絲身上獲得了許多元氣,有機會的話期待能在台灣多舉辦幾次活動。
 
  • image
 

 

照片由木棉花提供

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】