【TiCA17】《影子籃球員 LAST GAME》聲優諏訪部順一來台現場配音重現帥氣場面

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2017-02-07 23:34:56

  在《影子籃球員》系列動畫中擔任配音演出「青峰大輝」一角的知名聲優 諏訪部順一,睽違多時再次於本屆台北國際動漫節來台,並在南港展覽館動漫節現場舉辦簽名見面會,同時宣傳即將在台灣 4 月上映的動畫電影《影子籃球員 LAST GAME》。
 
  • image
 
  於動漫節的舞台上,諏訪部順一一出場便以經典台詞打招呼、並不時秀一段中文與大家問好。距離上一次來訪台灣已將近四年,訪談中他表示本次活動前一天去逛了士林夜市,之前大約十年前來台時去過,現在整個感覺變得很不一樣,但不變的是男生都很帥氣,女生都很可愛。
 
  • image
  • image
  • 拿著青峰面具帥氣出場的他,不時地看著面具後的小抄和大家說中文,惹得現場笑聲連連,氣氛相當歡樂。

  《影子籃球員》全新電影即將在台灣上映,諏訪部先生說距離電視動畫配音結束到現在已有一段時間,這次因電影版與久違的其他聲優再度聚首,很像辦同學會一樣。當配音結束後,還跟小野賢章、小野友樹、鈴村健一、木村良平等聲優及監督一起去喝酒吃飯,邊吃邊聊到希望《影子籃球員》能有後續的篇章。
 
  • image
 
  長達三季共 75 集的《影子籃球員》電視版動畫、加上 3 集總集篇與接下來的電影,這五年來他覺得青峰大輝這個角色有很高超的球技,在動畫中遇不到跟自己一樣厲害的選手,直到遇到黑子和火神後才又找回對籃球的熱情。青峰有大人跟小孩子的一面,諏訪部順一自己則是把他當成自己的孩子般看待,陪伴他的成長。另外也覺得在《電影版 影子籃球員 LAST GAME》青峰將和以前的夥伴「奇蹟世代」的成員再度集結在同一個團隊對抗共同的敵人,覺得這是很有趣的發展,並請大家期待這部作品。
 
  結束訪談後進入眾所期待的現場配音,所選的三段影片分別出自電視動畫 Q24、Q42 與 Q74,由諏訪部先生現場獻聲演出青峰。緊接著的簽名見面會是由諏訪部先生一一於現場親自簽名給所有參加者,粉絲們也都盡可能把握在台上短暫的珍貴機會來表達自己對他的喜愛與支持。
 
  • image
 
  簽名結束後,主辦單位還準備了小遊戲,從現場抽三位參加者畫出各自抽選的題目,諏訪部先生來猜他們所畫的各是哪件《影子籃球員》中出現的事物,幸運上台的粉絲能有機會近距離與諏訪部先生互動。
 
  • image
 
  活動最後諏訪部先生也提到《影子籃球員》跟青峰大輝對他來說是非常重要的作品跟角色,這次真的非常開心能來到台灣跟大家見面,他也希望大家能夠多看幾次電影才能發現劇中巧妙的部分。
 
  • 2017 台北國際動漫節 巴哈姆特一手直擊!
 
 
 

 

《電影版 影子籃球員 LAST GMAE》

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】