EA 出價 4.55 億美元收購《泰坦降臨》系列開發工作室 Respawn

(GNN 記者 Sam 報導) 2017-11-10 12:36:36
  美商藝電(Electronic Arts)於美國時間 11 月 9 日宣布,將以最高 4.55 億美元的價格收購《泰坦降臨(Titanfall)》系列開發工作室 Respawn Entertainment。EA 表示本次收購是基於雙方先前成功的發行夥伴關係。目前 Respawn 正與 EA 合作進行多款遊戲的開發,包括《泰坦降臨》系列新作、《星際大戰》改編遊戲與 VR 遊戲。
 
  • image
 
  Respawn Entertainment 是《決勝時刻:現代戰爭 2》研發工作室 Infinity Ward 共同創辦人 Jason West 與 Vince Zampella 在遭到 Activision 解雇、離開 Infinity Ward 後,於 2010 年與 EA 合作成立的新研發工作室。花費 3 年時間製作推出首款原創新作《泰坦降臨(舊譯:神兵泰坦)》大獲成功,其後又製作推出系列續作《泰坦降臨 2》,目前正在進行多個遊戲開發專案。
 
  根據 EA 公布的資訊,本次收購 EA 將支付 1.51 億美元的現金,以及最多 1.64 億美元分 4 年支付的限制性股票。此外,在 2022 年底之前,根據工作室在特定績效里程碑的成就,EA 最多還可能會額外支付 1.4 億美元的獎金。總支出金額最高為 4.55 億美元,折合新台幣約 137 億元。
 
  Respawn 執行長 Vince Zampella 在公開信中表示,Respawn 為了在今後瞬息萬變的市場中維持競爭力,因而決定與全球遊戲產業領頭的 EA 結合。他表示,在《泰坦降臨》與《星際大戰》的開發上,EA 是個優異的開發夥伴,不但提供支援而且不干涉遊戲開發的進程以及工作室本身的文化。合併後,EA 將能提供更多的資源、技術與專業,讓 Respawn 能製作出更好的遊戲,而且能保有原本的創作自由與文化。他本人將繼續掌管 Respawn,並加入 EA 工作室領導團隊。不會有任何裁員或大規模組織改組。所有正在進行的遊戲開發專案都會按照既定計畫如常進行。
 
  在公開信的官方問答中,Respawn 確認《泰坦降臨》系列仍會是工作室 DNA 的主幹,團隊仍會持續開發該系列的作品。進行中的《星際大戰》改編遊戲將會持續開發,且開發狀況相當順利。併入 EA 後不會有裁員或大規模組織改組。接受 EA 收購完全不是因為 Respawn 陷入困境,而是為了取得達成長期目標所需要的資源、支援與知識。除了既有的遊戲開發專案之外,工作室仍保有創作新 IP 的創作自由。Vince 仍會持續掌管 Respawn,並成為 EA 工作室領導團隊的一員。

EA 官方發表資料Respawn 公開信

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】