SIE 宣布收購曾經手《The Playroom VR》等遊戲開發的英國遊戲工作室 Firesprite

(GNN 記者 Sam 報導) 2021-09-09 12:35:39

  索尼互動娛樂(SIE)日前(9/8)宣布,已收購總部位於英國利物浦的開發團隊 Firesprite,將之納入本家遊戲工作室群 PlayStation Studios 的行列,成為旗下第 14 家工作室。
 
  • image
 
  Firesprite 是位於英國利物浦的遊戲開發工作室,成立於 2012 年,曾與 SIE 合作開發過 PS4 遊戲《The Playroom》、PS VR 遊戲《The Playroom VR》與手機遊戲《Run Sackboy! Run》,此外還製作發行過原創科幻恐怖遊戲《The Persistence》系列,以及與《星際公民》合作的開發中新作《星際公民:戰區》。
 
 
  Firesprite 有不少成員來自 SIE 利物浦工作室,因此本次的收購可以說是另類的回歸。
 
  SIE 表示,Firesprite是一個富有創造性和雄心勃勃的工作室,在建立令人難以置信的體驗方面表現出色,真正展示了 PlayStation 硬體的潛力。該團隊的技術和創意能力將成為 SIE 獨家遊戲陣容發展的關鍵。
 
  SIE 今年已經收購了 3 家遊戲工作室,包括《死亡回歸》製作團隊的芬蘭遊戲工作室 Housemarque,《漫威復仇者聯盟》、《古墓奇兵》開發支援團隊的荷蘭烏特勒支遊戲工作室 Nixxes Software,再加上這次宣布的英國利物浦遊戲工作室 Firesprite,將本家遊戲工作室群的陣容擴增至 14 家。
 
今天對 Firesprite 來說是一個令人難以置信的日子,因為我們在 Hermen 和整個 PlayStation 家族的支持下加入了 PlayStation 工作室。我們非常期待我們旅程的下一個部分!
 
Firesprite 總部位於英國西北部的利物浦,成立於 2012 年,其願景是創造遊戲,為我們開發的任何體驗帶來新的創新。西北地區有著深厚的遊戲歷史,產生了許多代表性的開發商、出版商和遊戲,如《磁浮飛車》。我們的許多 精靈(Sprites) 開發和塑造了這個時代的作品,我們為這些根基感到非常自豪
 
我們很高興與整個行業中許多有才華的開發商和出版商合作,特別是 PlayStation 在過去十年中一直是我們的朋友和共同開發的夥伴,我們一起合作了許多令人興奮的項目,包括《The PlayRoom》、《Run Sackboy! Run》和《The PlayRoom VR》。
 
PlayStation 也給了我們機會來創造我們自己的 IP《The Persistence》,我們被賦予了創造性的自由來探索、創新和發布一個我們感到無比自豪的生存恐怖遊戲。現在,作為一個第一方工作室,我們知道我們得到了 PlayStation 的全力支持,以促進我們結合創造力和技術創新的傳統,為 PlayStation 粉絲提供一些真正獨特的體驗。
 
我首先要感謝 PlayStation 和他們的社群熱烈歡迎我們加入這個由不可思議的創作者組成的大家庭。我還要感謝我們所有的 精靈,過去和現在,他們幫助塑造了我們今天看到的 Firesprite。我為我們 Firesprite 的人才感到驕傲,你將繼續聽到和看到更多來自我們所有人的消息,很快!我們已經迫不及待地向你展示我們的作品。
 
我們已經迫不及待地想向大家展示我們的工作成果......我們才正要開始大展身手!
 
-Graeme Ankers,Firesprite 總經理
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】