SIE 日本在地化製作人石立大介宣布離職 曾經手《對馬戰鬼》等多款本家遊戲日文化

(GNN 記者 Sam 報導) 2021-08-23 23:57:46

  曾經手《秘境探險》系列、《最後生還者》系列、《底特律:變人》、《漫威蜘蛛人》、《對馬戰鬼》等多款遊戲日文化的索尼互動娛樂(SIE)在地化製作人石立大介,今(23)日在 Twitter 宣布已經離開 SIE。
 
 
  石立大介是 SIE 日本的在地化製作人,長年以來負責統籌SIE 本家海外遊戲的日文在地化製作。經手過的作品包括《秘境探險》系列、《最後生還者》系列、《底特律:變人》、《漫威蜘蛛人》系列等。離職前最後經手的作品為《拉捷特與克拉克:時空裂縫》與《對馬戰鬼 導演版》。此外亦常參與活動分享在地化秘辛。
 
 
  石立大介表示,自己已經於前幾日從 SIE 離職。雖然自己離開了,但 SIE 的在地化團隊仍是充滿優異才能的寶庫,而且並不是只有他一人在做 SIE 的在地化工作,有很多遊戲他只做了一小部分在地化工作,他的工作也不只是翻譯而已。他相信目前的團隊可以做得很好,他確信今後依舊能推出符合大家期待的日文版遊戲。
 
  PlayStation Studio 國際製作與在地化課執行製作人已於 7 月由長谷川亮一接任。他曾於 1998~2007 年在 SCE 任職過,曾擔任《袋狼大進擊》、《寶貝龍》、《捷克與達斯特》、《拉捷特與克拉克》、《怪盜史庫柏》、《Formula One》、《Super Rub a Dub》等作品的在地化。這次是時隔 14 年再次回歸 SIE。
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】