SIE 日本再掀離職潮!《血源詛咒》製作人山際眞晃宣布將於 2 月底離開 SIE

(GNN 記者 Sam 報導) 2021-02-25 15:18:01

  曾經手《血源詛咒(Bloodborne)》、《失根 Déraciné》等遊戲的索尼互動娛樂(SIE)製作人山際眞晃(Masaaki Yamagiwa)今日在 Twitter 宣布,將於 2 月底離開 SIE,不過仍將繼續從事遊戲創作工作。
 
 
  • image
    山際眞晃曾於 2015 年來台參與台北國際電玩展的活動
 
  另一位在 SIE JAPAN Studio 擔任影像製作經理(Video Manager)的 Ryo Sogabe 也在 Twitter 上宣布,將於 2 月底離開任職 14 年的 SIE JAPAN Studio,將會在新公司繼續嘗試結合遊戲與影像的挑戰。他任職 SIE 期間曾參與過《非洲》、《暴雨殺機》、《闇魂獻祭》、《明日之子》、《全民高爾夫》、《汪達與巨像》、《V!勇者實在太囂張R》、《底特律:變人》、《夢想大創造》、《大聖歸來》等遊戲的影像製作。
 
image

Ryo Sogabe

 
  不只這兩人,近期有多名資深遊戲創作者陸續宣布離開 SIE JAPAN Studio,包括曾經手《死魂曲》、《重力異想世界》的外山圭一郎,曾經手《闇魂獻祭》、《血源詛咒》、《太空機器人:救援任務》、《惡魔靈魂 重製版》的製作人鳥山晃之,都於去年底離職另謀他路,顯示 SIE JAPAN Studio 人才流失的問題。
 
 
  曾一手打造《我的暑假》系列的創作者綾部和,日前也宣布將在 Nintendo Switch 開發繼承《我的暑假》概念的新作《蠟筆小新 偶和博士的暑假》,而不是繼續在 PlayStation 發展 SIE 發行的《我的暑假》系列。
 
 
  以上的狀況都在在彰顯 SIE 近年來的發展重心從發源地的日本轉移到歐美的趨勢。在傳統日系遊戲市場的存在感逐漸淡薄,缺乏受大眾注目的大型新作遊戲推出。少數幾款擔任製作發行大型作品如《汪達與巨像》、《惡魔靈魂 重製版》則都是由歐美外部團隊主導開發,而且都只是舊作重製版,可能是導致有心發展的創作者紛紛求去的原因。目前 SIE JAPAN Studio 只剩下《太空機器人》系列的 ASOBI! Team 相對來說較為活躍。
 
  • image
    SIE 日本總部大樓的門牌(取自山際眞晃 Twitter)
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】