SIE 宣布 PS4 累計銷售超過 1 億 1210 萬台 計畫將本家製作遊戲擴展到 PC 平台

(GNN 記者 Sam 報導) 2020-08-31 18:14:52

  Sony 在 8 月 28 日公布 2020 年公司整合報告,透露遊戲與網路服務事業部門(G&NS)的業績與展望。確認將會強化 PlayStation 獨佔遊戲的陣容,同時嘗試將本家遊戲擴展到 PC 平台,讓營利進一步增長。
 
  根據報告資料,2019 會計年度遊戲與網路服務事業部門(G&NS)的營收比重分別為:
 
  • 數位軟體與附加內容:51%
  • 硬體:19%
  • 網路服務:17%
  • 其他:7%
  • 套裝軟體:6%
 
image
 
  截至 2020 年 6 月底止,PS4 主機的全球累計銷售台數已經超越 1 億 1210 萬台,PSN 月活躍使用者超過 1 億 1300 萬人,其中 PS Plus 訂閱制服務自 PS4 上市以來就持續成長,如今會員數已經超過 4500 萬人。
 
  • image
 
  為了強化內容 IP,SIE 將加速強化和推出 PlayStation 獨佔遊戲陣容。透過公司內部開發與協力夥伴公司的攜手合作,PS4 遊戲軟體的銷售量持續增長,並計畫透過引人注目的內容進一步加強產品陣容。此外,還將透過強化各種網路服務來進一步實現經常性收入的增長。預期來自 PC 線上遊戲與其他產業的競爭將會加劇,SIE 的基本發展戰略是革新與發展 PlayStation 平台。為此,SIE 計畫進行積極的投資,強化內容 IP,並努力提升品牌價值,培養社群與使用者的參與度,同時加強更貼近使用者的 DTC(直接對消費者)服務。
 
  • image
 
  透過引進速度、觸覺和聲音方面的新技術,SIE 將進一步改善 PS4 上的獨占體驗,並以提供以前無法實現的遊戲體驗為目標,來讓 PS5 成為真正的次世代遊戲主機。SIE 的目標是透過加速 PlayStation 平台已經建立的良性循環實現收入的強力成長。這需要增加活躍使用者和遊戲時間、加強網路服務和強化內容 IP,使消費者選擇 PlayStation 為首選平台。目標成果包括活躍使用者的成長、更強的留存率和更短的現金轉換周期,由此可望擴大現金流。SIE 同時確認將會嘗試把本家的遊戲擴展到 PC 平台,以促進盈利能力進一步增長。
 
  • image
 
  先前由 SIE 獨佔發行的《暴雨殺機》、《BEYOND:兩個靈魂》、《底特律:變人》以及旗下工作室 Guerrilla Games 製作的獨佔遊戲《地平線:期待黎明》都陸續移植到 PC 平台發行,不過目前 SIE 尚未公布接下來的 PC 版發行計畫。此外,這次報告中也沒有說明本家遊戲跨 PC 平台計畫的詳情,因此還不確定是否僅針對 PS4 遊戲,還是包含今後上市的 PS5 遊戲,也不清楚主機版與 PC 版的發行時間是否會有間隔。
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】