中國配件廠商疑似透露迷你版 Nintendo Switch 主機消息 將採用本體與控制器整合設計?

(GNN 記者 Sam 報導) 2019-06-20 17:38:43
  中國深圳遊戲配件生產商英睿鴻電子(Honson),近日在官方產品頁面上新增了「Nintendo Switch Mini」的相關產品,透露迷你版 Nintendo Switch 存在的可能,但其中仍存在諸多疑點
 
  • image
 
  根據 Honson 官方產品頁面的資訊,該公司將推出針對 Nintendo Switch Mini 的保護殼、玻璃保護貼、收納包等多種配件。而產品示意圖中,則是出現了 Nintendo Switch Mini 的主機照。
 
  • image
 
  從照片中,可以看到這台被稱為「Nintendo Switch Mini」的主機將採用整合本體與控制器的設計,而不再是可拆卸式設計。依照搖桿與按鈕的尺寸反推,NS Mini 的長寬大約是 20 x 9 公分,比現有 NS 主機的 24 x 10 公分小了一圈,如厚度相近的話,那麼體積大約為 75%。底下 USB Type-C 電源端子旁的導位孔間距也比現有 NS 來得窄,代表可能會搭配專屬的小尺寸充電座。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
 
  不過有一點必須特別注意的是,目前 Honson 所有 NS Mini 相關商品頁面的說明上,都加上了「All switch MINI pictures and messages from the network.」的免責聲明,強調這些 NS Mini 照片與訊息都是來自 網路。仔細檢驗也可以發現這些照片都是合成的,並非實物,而且來源不一,甚至有彼此不符之處。例如正面照中左側的拍照鈕消失了,但另一張 3D CG 照中卻還存在。
 
  • image

    從主機上的搖桿按鈕清晰度不一,可知圖片應該是合成出來的,此外左側的拍照鈕也沒有合成進去

  • image

    這張 NS Mini 的照片則明顯是以 3D CG 繪製,左側的拍照鈕又跑出來了

  雖說配件產品個別頁面都已經開出來,表示 Honson 可能已經取得 NS Mini 的相關參數,才會提前投入設計製造這些相關配件,但亦不排除這些產品頁面可能只是依照謠傳猜想先開設出來搶快卡位用的。只能說目前這些資訊疑點仍多、證據力薄弱,無法具體確認 NS Mini 的存在與否。
 
  日前包括華爾街日報、日本經濟新聞社等美日主流媒體,都曾報導過 Nintendo Switch 將推出新機種的消息,但任天堂並未做出正面回應,僅表示不會在 E3 發表 Nintendo Switch 的新機種。

Honson「Nintendo Switch Mini」相關產品頁面

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】