大和和紀《源氏物語》動畫製作計劃變更 原創《源氏》動畫將誕生

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-11-11 15:08:04   原預定將改編漫畫家 大和和紀的作品,並於 2009 年 1 月開播的動畫新作《源氏物語》的計畫,已確定將變更成《源氏物語千年紀(暫譯,源氏物語千年紀 Genji)》。

  原創動畫《源氏物語千年紀》,將以最初的原作 紫氏部的《源氏物語》為基礎進行製作。由於動畫導演 出崎統表示,他想要確實的描繪《源氏物語》的世界,並想透過自己的手法以嶄新的方式來表達這個作品的世界觀,因此才決意變更當初要改編大和和紀作品的決定。

  《源氏物語》由女流作家 紫氏部所作,是以日本的「平安時期(約西元 794 年至 1185 年)」為背景的日本宮庭文學戀愛小說。除了極具文學上的價值之外,同時也開啟了日本在文學作品中特有的淡淡哀傷「物哀(物哀れ)」,並成為世界上最早的長篇小說。

  故事的主角為日本天皇之子,因天皇不希望他捲入宮廷鬥爭,因此將他降為臣籍並賜姓「源氏」,全作便圍繞著他與宮庭內外的女子所發生的戀情展開。由於文學及歷史上的意義非凡,因此本作對於日本當地的學生以及修習日本文化的人來說,都是一部極重要的學習素材。

  宣佈計劃變更的原創動畫《源氏物語千年紀》依舊預定在 2009 年 1 月於日本播映,至於作品內容、人物設定等相關細節,皆有待日後官方逐一公佈。

《源氏物語千年紀》動畫官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】