東立本月推薦漫畫《迷幻屋》另類版哆啦 A 夢堂堂登場?

(編輯部 報導) 2009-06-01 20:37:47   彷彿和紙一般的背景配上穿著相當傳統日式服裝的日本娃娃,在看到漫畫《迷幻屋》封面的時候大多數的讀者應該都沒有辦法準確的分辨這是一部什麼類型的作品。所以就直接了當地形容,這本《迷幻屋》其實就是一本「新約:哆啦 A 夢」。

  生平無大志,只求悠閒過日子的平凡少年「柴田葉介」,某天在投自動販賣機的時候重了大獎,然後掉出來的獎品卻是自稱「迷幻屋店員」的小女孩「常盤」。

  常盤背上背的壺裡面裝滿著擁有各種神仙神力的「寶具」,而她的工作就是要幫葉介實現一個足以留名青史的願望。為了完成工作,常盤開始借住在葉介家中(不過她並沒有睡在壁櫥裡…),從此,葉介和平閒靜的生活就此崩潰。

每回的定番就是先跳一段舞,再用很萌的動作拿出本回的道具

  《迷幻屋》的作者 菅原菊雖然是新人漫畫家,不過在作品中每個女性角色的「萌」設定卻都相當的完整。看起來像座敷童子的天然呆無口蘿莉常盤,孩子氣但對自己的信念很堅持,令偶爾出現的暴衝行為出現了與天然呆的性格落差感。

  穿著一身像德軍軍服的金髮蘿莉「椿」,過度認真的性格與不斷出現的暴衝行為是基於傲嬌的個性。留著黑長髮的眼鏡娘「亞彌女」,端莊嫻熟的外表配上不時會露出微微的嬌羞樣,實際上的性格卻是以虐待屬下為樂,人稱「重度虐待狂的瑪莉亞」。

為了提升劇情的深度而補上主角的弱點表面上看起來冷酷,但其實是個傲嬌的金髮軍服羅莉

  最後告訴各位眼尖的讀者,在看《迷幻屋》的時候要特別小心,因為作者可是會在裡面偷偷藏梗,讓讀者們可以擁有挖掘驚喜的樂趣。

外表看起來賢淑端裝,但其實是重度S的店長寶具「紅色水星油漆」,可以讓物品得到三倍的速度。這種暗示法,讓我想起有部動畫裡曾經出現過某位掃廁所的先生,人稱「赤井水洗的西」

◆ 漫畫《迷幻屋》相關資訊
˙書   名:迷幻屋
˙原   名:マヨイ屋の店番 トキワ
˙作   者:菅原菊
˙出 版 社:東立出版社
˙原連載雜誌:月刊少年マガジン
˙目前集數 :3
˙最新出版日:2009 年 5 月 19 日

更多的圖片與影片:漫畫

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】