輕小說《戰鬥司書》系列動畫化 今年秋季開播預定

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-06-22 19:11:27   輕小說《戰鬥司書》系列正式宣佈將在今年秋季推出電視動畫作品。

  《戰鬥司書》系列是由山形石雄所著、並由 前嶋重機負責繪製插畫的輕小說作品,台灣中文版是由青文代理發行,過去曾獲得日本集英社第四屆 Super Dash 小說新人賞的大賞。同作也自去年(2008 年)由 篠原九開始進行漫畫作品的連載。

  在故事的設定中,人死後的靈魂會被「過去神」邦特拉封在「書」中,並收藏在地下的邦特拉圖書館。神離開人類後,管理圖書館和挖掘書的工作就落在「武裝司書」身上,而其中圖書館的代理館長「哈繆絲梅瑟塔」,同時也是世界最強的武裝司書。

  不少犯罪者為了私人目的搜集、私藏及濫用書,在這之中最主要的就是「神溺教團」,神溺教團為了他們的教義,無視別人的生命,奪取他人的書,因此武裝司書便與其不斷地展開戰鬥。

  動畫版的《戰鬥司書》預定將在今年秋季於日本開播,官方網站預計將在近期內正式啟用,更多詳細消息也將會陸續釋出。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】