【漫博 09】漫畫界王子《涼風》漫畫家 瀨尾公治簽名座談會登台

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-08-17 02:02:08   知名動漫作品《涼風》以及《小鎮有你》的漫畫家 瀨尾公治於週日(16 日)來台舉行簽名會與座談會活動。

  首次來台的瀬尾攻治,對台灣的第一印象是非常的炎熱,有著「漫畫界王子」之稱、充滿文藝氣質的瀨尾公治,對於此次台灣行最期待前往觀光的景點就是台灣知名的故宮,由於答案相當符合漫迷心目中老師的形象而引起現場一陣認同的笑聲。

  在活動現場也舉行了《小鎮有你》模擬畫前十強決選活動,十位以瀨尾公治作品為主題,依照台灣的景點繪製出的模擬畫,精美的程度讓瀬尾公治也稱讚不已。最後選出的幸運讀者開心的高舉自己的作品繞場一圈,同時並獲得有瀨尾公治親筆繪圖的《小鎮有你》最新單行本。

瀨尾公治與 coser 們與合影

  而由於《小鎮有你》中的女主角「枝葉柚希」以及「神咲七海」各都自擁有相當死忠的粉絲,因此也舉辦了兩位女主角的人氣 PK 賽,最後贏得現場粉絲最高支持度的,就如作者在現場預測的一般,由枝葉柚希獲得勝利。

◆《哆啦A夢》讓她從小立志當漫畫家

  瀨尾公治表示,他在小時後看了《哆啦A夢》後,便全心立志成為漫畫家,因此就算在創作的過程中遇到挫折,他也會不停止地拼命創作,用畫筆來克服一切困難。

  而他自己在作畫時的習慣動作,就是在靈感枯竭時會不自覺得搔弄鼻子,或是到公園去散步整理思緒,也曾經將周遭朋友的經歷作為參考畫進故事中。然而因為瀬尾公治對於創作的狂熱,導致往往在截完稿後就累慘了,因此在趕完稿子後的疏壓方式便是大睡一場,消除一切疲勞。

接受讀者獻花的瀨尾公治簽名會進行中

  當現場讀者問到如果不當漫畫家,最希望做什麼職業時,他則是笑著回答:「我想當廚師,然後快樂的做料理!」而這預料之外的回答,令全場讀者不禁莞爾。

◆ 喜歡的女性類型大公開

  漫畫家瀨尾公治最擅長刻畫男女之間甜蜜中帶點苦澀的愛戀滋味,故事中的角色也常常出現長髮女子與短髮女子共同愛上一位男子的情節。不過他害羞的表示,自己私下喜愛的是短髮的女性。

  瀨尾公治前一部作品《涼風》大受歡迎,被改編成的動畫作品也同樣擁有高人氣,他表示看到自己的作品被改編成動畫令他相當感動,尤其該動畫的監督跟他最喜愛的《哆啦A夢》動畫監督是同一人(福富博),更是令他興奮不已。

獲得有親筆手繪單行本的模擬畫冠軍瀨尾公治簽名

  許多讀者好奇如果《涼風》被改編成連續劇,他會希望由哪一位日本女藝人演出涼風的角色,而他思考了一番後靦腆的說:「堀北真希」,也讓現場讀者們大呼真是太適合了。

讀者們圍繞著瀨尾公治合影留念

  而主辦單位東立出版社表示,瀨尾公治在日本接受採訪時一向不願意接受攝影採訪,在面對台灣漫迷們熱情的支持,因此他也破例與大家合影留念,始終帶著害羞微笑的親切態度也讓現場的漫迷感動不已。

2009 第十屆漫畫博覽會官網2009 漫畫博覽會 GNN 現場直擊

顯示所有的 13 張圖片

更多的圖片與影片:漫畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】