《神職與巫女》解開日本神社與神職人員的神秘面紗

(編輯部 報導) 2010-12-22 18:28:26   東立出版社於昨(22)日正式在台推出《神職與巫女》漫畫單行本第 1、2 集,帶讀者深入淺出日本神社的文化奧秘。

  你或許去過日本神社,拜過神明也買過御守,但你知道神社人員的工作內容嗎?日本和台灣的廟宇文化有什麼不同?《神職與巫女》就是一本可讓人深入了解日本神職人員,更詳細解說神社的例行工作,例如舉辦婚禮、替剛出生的嬰兒祈福、除夕祭典等,還以神職人員的角度去介紹於神社中的配置,富涵教育性及趣味性,臨時決定進入神社工作的主角,誤打誤撞之下帶出了這篇巫女漫畫,徹底剖析日本神社。


  由 田中幸執筆的《神職與巫女》,除了大量收集的資料外,作者本身也曾在神社工作過一段時間,融入自身的經驗讓此部作品更具話題性。


  去過日本神社的人一定對封面的場景不陌生,在神社中都會看的到穿著巫女服飾的神職人員,尤其在購買御守的時候巫女們坐成一排服務客人的畫面,更是留下深刻的印象;而這些在神社販售的商品,其實都各有其意義所在,於神社中舉行的各種儀式,從籌畫開始到結束都用很簡單的筆觸表現,讓讀者們可以輕鬆了解傳統的日式神社文化。


  《神職與巫女》故事描述家裡經營了一間規模頗大的神社的里見,因為要繼承事業的大哥失蹤,他放棄了舞蹈講師的工作,進入〝神下神社〞擔任神職;雖然工作不順讓他一度想要放棄,卻因為一位年僅 15 歲的巫女,而改變了他的念頭。而且在不知不覺中兩人之間還產生了情愫……?


◆ 漫畫《神職與巫女》相關資訊
˙中文名稱:神職與巫女
˙日文名稱:神社のススメ~ボクと巫女と神職と~
˙作  者:田中幸
˙出 版 社:東立出版社
˙集  數:2(待續)
˙最新發售日:2010 年 12 月 22 日

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】