《星海爭霸 2》台灣 Battle.net 邀請賽 Sen 等四強出爐 下週決戰

(GNN 記者 RU 報導) 2011-09-04 11:38:29   《星海爭霸 2》2011 台灣 Battle.net 邀請賽四強出爐,橘子熊台灣蟲王 Sen、華義 SPIDER 的 DS(王駿)、樂陞鋼鐵人的 FZJ(富子嘉)及業餘戰隊 STORM 的 Power(吳逢達)晉級四強,將在下週決戰選出前兩名出席 10 月的全球 Battle.net 邀請賽,至於比賽中神族選手全滅落入敗部。

  首先由華義 SPIDER 雙主將 DS(人族)和 Nifi (劉益廷,神族)對戰,第一回合在大都會地圖,雙方出生點位於遠點。DS 開局生產死神用於偵查與騷擾,並開始建造自己第二個指揮中心,相對的 Nifi 使用穩健的打法:蓋下機械製造廠,並生產觀察者用於偵查 DS 的主礦高地。隨後 Nifi 研發追獵的瞬移,利用觀察者開高地視野,一口氣瞬移上 DS 的主礦高地,對 DS 的重要建築做針對性的攻擊,但 DS 抓住時機讓地面部隊打下「興奮劑」增加攻速,幾乎將 Nifi 的兵力全殲。

  此時 DS 已經放下二礦,具有經濟、兵力和科技上的全面優勢,Nifi 也努力營運自己的二礦,希望能追回經濟上的差距,但 DS 很快蓋下三礦,Nifi在經濟壓力下只能跟著放下三礦,但不補探測機,反而躍傳大量兵力,利用狂戰士、追獵和高階聖堂武士的兵力組合前壓,但 DS 一邊開礦也一邊擴充自己的兵力,再度利用優勢兵力將 Nifi 逼退。隨後 DS 生產幽靈特務利用電磁脈衝彈將高階聖堂武士的能量燒盡,Nifi 就在全面劣勢下輸掉了第一回合。

華義SPIDER的DS

  第二回合在鈦風之巔,雙方出生點位於遠點。Nifi 使用了拿手的速隱刀(最速生產暗黑聖堂武士的流程)開局,但 DS 開局偵查判斷 Nifi 很有可能使用此一戰術,蓋下星際港後立刻生產反隱的渡鴉,完全剋制住 Nifi 的開局。DS 看準速隱刀開局對 Nifi 的經濟造成嚴重負擔,立刻攜帶大量兵力前壓,Nifi 雖然立刻躍傳大量狂戰士,並將暗黑聖堂武士合體成執政官,但 DS 抓準時機,先利用女妖轟炸機騷擾 Nifi 的礦區,並在正面利用坦克陣壓制住 Nifi 一礦與二礦之間的空地,Nifi 在無計可施之下只好打出 GG,DS 率先晉級四強。

  第二戰由樂陞鋼鐵人的 FZJ(人族)對上橘子熊的 Croly(林苡宗,神族)。第一回合地圖為破碎神殿,雙方出生點位於空中近點。FZJ 使用特別的打法:在野外蓋下軍工廠後,飛上 Croly 的高地,生產惡狼對 Croly 的礦區進行騷擾,但最大的收穫是同時偵查到 Croly 家中蓋下星際之門,於是 FZJ 提早轉向防空科技線。接著 Croly 果然生產虛空艦騷擾 FZJ 礦區,但被 FZJ 的維京戰機所驅逐,雙方之後都放下二礦,但 FZJ 默默蓄集出大量兵力後前壓,Croly 在兵力不足下拉出探測機幫助防守,使 Croly 經濟出現落後。FZJ 隨後順利的將經濟優勢轉化成兵力前壓,而 Croly 因為將大量的資源用於攀升科技,剛好被 FZJ 抓住這個時間攻擊,因此在家中兵力空虛下就被 FZJ 的一波攻勢擊敗、打出了 GG。

樂陞鋼鐵人的FZJ(富子嘉)看來完全不緊張

  第二回合在夏庫拉斯高原,雙方出生點位於空中近點。FZJ 使用快速生產惡狼的流程,利用惡狼的機動性進行騷擾和前壓,但 Croly 使用力場擋住正面而來的惡狼,但卻被 FZJ 使用醫療艇空投惡狼騷擾成功。Croly 因為經濟受害被迫必須前壓扳回優勢,但 FZJ 正面利用碉堡防守,並再度使用空投對 Croly 的經濟造成沉重打擊,而 Croly 此時發生失誤,因為建築物卡住生產出的巨像,只好無奈的將機械製造廠拆除,隨後 Croly 蓋下聖堂文庫利用高階聖堂武士反制 FZJ 的空投,並研發心靈風暴準備針對 FZJ 的大部隊進行攻擊,但兵力不足以擋住 FZJ 的大軍,Croly 只好打出 GG,FZJ 就以 2:0 擊敗了 Croly 晉級勝部四強。

  第三場對戰組合是業餘戰隊 Storm 的 Power(人族)對上曜越太陽神的 HRU(梁詠善,神族),第一回合地圖為破碎神殿,雙方出生點位於空中近點。Power 使用擅長的科技流打法,並使出了非常特別的戰術,迅速蓋下核聚變核心,生產人類最高級的空中單位「戰巡艦」,並拉出大量太空工程車幫助維修,此時 HRU 家中完全來不及準備剋制戰巡艦的單位,在兵力被全殲後無奈地打出 GG。

  第二回合地圖是薩爾納加洞穴。HRU使用非正統式開局:不研發一般常見的空間之門,而是研發哨兵的幻影分身,但 Power 很快就利用雙兵營兵力前壓,HRU 以犀利的力場操作擋下了 Power 的第一波攻勢,接著蓋下自己的二礦,Power 也將升級完成的星軌指揮中心降落於自己的二礦礦區,HRU利用觀察者偵查到後立刻前壓,但 Power 放下二礦前先蓋下的碉堡發揮作用,將 HRU 的兵力逼退,同時一波反推,逼迫 HRU 必須補出更多的兵力防守,雙方形成了恐怖平衡。

有過職業選手經歷的Power(吳逢達)在此次比賽中幾乎沒有使用過相同的戰術,堪稱為人類戰術大師

  Power 為了打破僵局,使用醫療艇搭載研發完地獄預熱器的惡狼進行前壓,對 HRU 的主礦經濟造成打擊,HRU 為了扳回劣勢,蓄集一波大量兵力進行攻擊,但被 Power 的包夾戰術全殲,Power 蓄集最後一波兵力前壓將 HRU 的地面部隊全殲,並對 HRU 的經濟造成毀滅性的打擊。雖然 HRU 利用暗黑聖堂武士將 Power 的大部隊逼退,但經濟和兵力上的劣勢實在太大,HRU 在抵擋 Power 幾波的攻勢之後乾脆地打出 GG,Power 以 2:0 晉級勝部的四強。

  最後壓軸大戰是樂陞鋼鐵人的 Hui(神族)對上橘子熊「台灣蟲王」Sen,比賽地圖是鈦風之巔,雙方出生點位於遠點。Sen 使用裸雙(在蓋下孵化池之前、直接蓋下二礦)戰術,而 Hui 蓋下傳送門後直接蓋下二礦,再補上 3 座傳送門的營運型流程。但 Sen 看到 Hui 的開局後沒有像往常那樣大量補工兵,反而是孵化了大量的異化蟲進行攻擊,Hui 雖然躍傳了大量哨兵利用力場幫助防守,但在哨兵的能量被消耗完之後,大量的異化蟲直接衝破了 Hui 的防線,Hui 只好打出 GG。

「台灣蟲王」Sen(楊家正)

  第二回合的比賽在破碎神殿,雙方出生點位於遠點。Hui 開局使用 4BG(蓋下 4 傳送門後,在空間之門研發完成後進行快攻)流程,但被 Sen 使用王蟲偵查得知,Sen 立刻蓋下大量地刺爬行蟲幫助防守,並使用包夾戰術將 Hui 的兵力全殲。Sen 在大好優勢之下直接放下自己的三礦,準備繼續擴大自己的優勢,Hui 只能回防並蓋下自己的二礦努力營運以圖扭轉劣勢,接著 Hui 意圖利用暗黑聖堂武士騷擾扳回優勢,但經濟和兵力的差距實在太大,Hui 在兵力遭到全殲之下打出了 GG,台灣蟲王 Sen 順利以 2:0 晉級四強。

更多的圖片與影片:PC單機遊戲

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】